Рост портфеля банка обеспечит система индивидуальной процентной ставки - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754296
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Рост портфеля банка обеспечит система индивидуальной процентной ставки

Рост портфеля банка обеспечит система индивидуальной процентной ставки

Снижение инфляции в стране стало основным толчком к уменьшению процентных ставок. Мировая практика показывает, что исходя из индивидуальных сведений клиента, можно произвести оценку его вероятности дефолта.

 

Собственная управляющая компания, такое решение принял Сбербанк, для того чтобы предложить инвесторам паи своих фондов. Сейчас в отделениях Сбербанка предлагают ПИФы сторонних управляющих организаций, в числе которых «Солид» и «Тройка Диалог», но Сбербанк может занять лидирующие позиции на рынке частного инвестирования, так как располагает всеми основными конкурентными преимуществами.

К одному из самых основных преимуществ в секторе банковского кредитования можно отнести снижение со стороны Сбербанка России процентных ставок по всем кредитам для физических лиц, включая ипотеку. В среднем банк понизил ставки от 0,5 до 1%, в том числе по потребительскому кредитованию ставка берет начало от 17%, а по ипотечному кредитованию от 10,5%. Основным преимуществом ипотечного кредита Сбербанка России является изменение размера ежемесячного платежа в сторону уменьшения, т.е. использование дифференцированного способа. Произошла также отмена комиссий по всем кредитам для физических лиц. Таким образом, сочетание этих двух мер поможет предложить потребителю эффективные ставки по действующим кредитам на сегодняшний день. В преимуществе оказались работники предприятий, которые непосредственно обслуживаются через Сбербанк, т.е. имеют расчетные счета и получают зарплату. Снижение инфляции в стране стало основным толчком к уменьшению процентных ставок. Мировая практика показывает, что исходя из индивидуальных сведений клиента, можно произвести оценку его вероятности дефолта, это поможет определить индивидуальную ставку по кредиту. Поэтому многие участника банковской сферы вводят систему индивидуальной ставки, которую можно отнести к наиболее перспективной.

Например, в секторе экспресс кредитования, клиентам, имеющим высокий уровень риска, предлагают оформить страховку. Использование такой системы в конечном итоге приведет к росту портфелей банков, так как индивидуальные ставки привлекут более качественных заемщиков.







  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт