Уменьшить количество ДТП поможет светоотражающая маркировка - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754456
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  

  Статьи, обзоры Назад  


Уменьшить количество ДТП поможет светоотражающая маркировка

Уменьшить количество ДТП поможет светоотражающая маркировка

Плохая видимость на дорогах, особенно в темное время суток влечет за собой высокую нагрузку на участников движения, особенно это, относится к водителям большегрузных и длинномерных автомобилей.

 

Все чаще в нашей стране мы обращаемся к вопросу как сократить количество дорожно-транспортных происшествий среди участников дорожного движения. Плохая видимость на дорогах, особенно в темное время суток влечет за собой высокую нагрузку на участников движения, особенно это, относится к водителям большегрузных и длинномерных автомобилей, а на водителей автобусов возложена ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. Во многих странах мира, в том числе и в Евросоюзе для таких транспортных средств существует светоотражающая маркировка, которая наносится на бортовую и заднюю часть автомобиля.

Контурная светоотражающая маркировка грузового автотранспорта и автобусов введена в России с начала 2010 года. А с сентября этого же года становится обязательной для большегрузных и длинномерных автотранспортных средств. Такая маркировка повышает видимость на дороге в темное время суток для других участников дорожного движения.

Материал, используемый для контурного нанесения маркировки – это лента светоотражающая белого, желтого и красного цветов с нанесенным самоклеящимся составом. Она легко поддается мойке, а гарантийный срок функциональности составляет 8 лет.

Прошедшие исследования и наблюдения в Европе и США по применению светоотражающей маркировки предполагают сделать вывод, что данное оснащение автомобиля влечет за собой снижение аварийности на дорогах от 20% до 40%.






  Контекст  




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт