Обзор рынка недвижимости Московской области - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756678
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Обзор рынка недвижимости Московской области

Обзор рынка недвижимости Московской области

Глядя на то, как рынок земли отреагировал на экономический кризис в России, мы можем рассматривать землю как надежный стратегический инвестиционный инструмент.

 

Последние три года были временем процветания земельного рынка в Московской области, как, впрочем, и всего рынка недвижимости. Глядя на то, как рынок земли отреагировал на экономический кризис в России, мы можем рассматривать землю как надежный стратегический инвестиционный инструмент.

После нескольких лет быстрого роста цен на землю в столице и прилегающих районах, настало время, когда стоимость земли стабилизировалась. Участники рынка отметили, что стабилизация началась еще до кризиса: в некоторых областях рынок стал перегреваться, и спрос на участки начал снижаться. С "замораживанием" развития рынка, предложение земли заметно увеличилось: компании начали избавляться от непрофильных активов и были вынуждены срочно продавать землю, чтобы погасить свои кредитные обязательства. Следует отметить, что рост новых предложений не привел к увеличению количества сделок на рынке земли.

Но все же за последние 5 лет цены на участки в Московской области растут, и эта тенденция наблюдается на всех направлениях и для всех категорий земель. Например, цена на 100 квадратных метров земли для зоны сельскохозяйственных земель по Новорижскому шоссе, на расстоянии 50-70 км от МКАД, составила 100 долл. в 2003 году; к 2008 году на эту же землю цены достигли 3000 долл. США, т.е. увеличение 3000%.

Для инвестора цена на дом в Московской области, по сравнению с городской недвижимостью, может быть ключевым моментом при принятии решения размещения инвестиций.

Сегодня существуют очень хорошие возможности для приобретения земли вблизи крупных автомагистралей недалеко от МКАД по очень привлекательным ценам. Через несколько лет, после изменения зонирования земли, вы будете иметь привлекательный продукт, который будет пользоваться хорошим спросом на рынке.






гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт