Внедрение энергосберегающих ламп новая тенденция изменения экономических показателей - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754232
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Внедрение энергосберегающих ламп новая тенденция изменения экономических показателей

Внедрение энергосберегающих ламп новая тенденция изменения экономических показателей

Существенная экономия электроэнергии для России является одним из главных приоритетов, которая на сегодня решается в основной степени за счет поставок западных компаний.

 

Существенная экономия электроэнергии для России является одним из главных приоритетов, которая на сегодня решается в основной степени за счет поставок западных компаний. Постепенный переход нашей страны на использование энергосберегающих технологий позволит сократить спрос на электроэнергию. Производство энергосберегающих ламп, которые нашли свое применение в подсветке городов, уличном и жилом освещении, предоставит прекрасную возможность использования технологий экономии энергетических ресурсов. Лампы накаливания имеют довольно низкий световой КПД и практически выдают световую энергию всего 2%-3%, а остальное тепло - что значит в гораздо большей степени, лампы накаливания являются источником тепла, а не источником света, поэтому они нуждаются в их замене лампами более экономичными или энергосберегающими. Например, если при использовании 1 Вт электроэнергии лампы накаливания выдают 20 световых единиц, то энергосберегающая лампа может выдать до 100 и более световых единиц, т.е. ее эффективность практически в 5 раз выше, чем у лампы накаливания, а срок службы составляет 10 тысяч часов, что приводит к экономии электроэнергии. Не смотря на наличие ртути, энергосберегающие лампы очень удобные и полезные как для государства, так и для частных лиц, однако их использование требует дополнительных затрат на строительство предприятий, которые служат для нейтрализации остатков ртути при утилизации этих ламп, что усложняет их эксплуатацию, однако экономия электроэнергии окупается в несколько раз. Лампы накаливания в общем государственном электропотреблении занимают относительно небольшую долю, но, учитывая их общую мощность, в совокупности за годовой период дают очень большой расход электрической энергии, что приводит на 98% нагрева и наличию теплового эффекта.

Светотехники, размышляя об источниках света, не задумываются об их питании, но разрядные лампы требуют для своего подключения специальных адаптеров, которые содержат преобразователи, ухудшающие качество электрической энергии, что приводит к сбоям в сети и вероятным ухудшениям работы оборудования, которое питается совместно с лампами накаливания, поэтому для решения данного вопроса требуются специальные исследования.







  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт