Последовательность монтажа и установки охлаждающих систем - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755625
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Последовательность монтажа и установки охлаждающих систем

Последовательность монтажа и установки охлаждающих систем

Установка кондиционеров в помещении с использованием специального инструмента обеспечит высокое качество монтажных работ.

 

Как известно, 70 процентов поломок в работе охлаждающих систем, происходит из-за неточностей монтажа, поэтому к выбору обслуживающего персонала нужно подойти с особой тщательностью, ведь этот сложный этап работы можно доверить только профессионалам. Установка кондиционеров в помещении с использованием специального инструмента обеспечит высокое качество монтажных работ. Внутренний блок должен обеспечить комфорт потребителю, достаточную технологичность монтажа, а также техническое обслуживание, поэтому выбор места его установки играет важную роль. Монтаж внутреннего блока производится в соответствии с выполнением инструкций по монтажу кондиционеров, который устанавливается в горизонтальном положении с использованием уровня. При помощи медных теплоизолированных трубок происходит соединение внутреннего и наружного блоков сплит-системы. На период ремонта данные трубки прокладывают в стене, а блоки вешают только после его окончания. Иногда для прокладки медных трубок используют декоративные коробки. При изготовлении соединений используется специальный инструмент вальцовка, ведь от аккуратности и прочности изготовления соединения зависит надежная работа кондиционера.

Предварительно отрезанная медная трубка по всей длине подлежит обязательной теплоизоляции специальным материалом. Обратная гайка надевается на обработанный конец трубки, которая в дальнейшем подлежит зажиму в тиски вальцовки, а затем развальцовывается, обеспечивая прочно-герметичное соединение. С одной стороны длинная трубка крепится к внутреннему блоку, а другим концом выводится к месту крепления внешнего блока. Последним этапом является закрытие декоративного короба. Монтаж наружного блока, который является второй составляющей частью кондиционера, начинается с выбора места установки и способа крепления кронштейна. Применение соответствующих материалов обеспечивает надежность крепления блоков. Наружный блок содержит компрессор, обменники. Для суровых климатических условий России предусмотрены модели системы разморозки внешних блоков и ограничения на отключение блоков при температуре ниже 15 градусов. Дополнительно рекомендуется установить системы обогрева кондиционера, что позволит работать блокам при температуре минус 25 градусов. Монтаж обычно производится на высоте, поэтому необходимо применение специальных средств защиты монтажников. После установки и закрепления наружного блока производится изготовление соединения. После подключения электрических кабелей и готового соединения, начинаются работы связанные с запуском кондиционера, заполнение хладагентом и проверка на герметичность. И, наконец, необходимо обучить клиента, как правильно пользоваться кондиционером и пультом управления, дающим возможность регулировать движения обогрева, охлаждения, определение и поддержание температуры в помещении, а также изменение объемов циркуляции воздуха и снижение его влажности.







  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт