Качественное управление – залог инвестиционной привлекательности - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756656
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Качественное управление – залог инвестиционной привлекательности

Качественное управление – залог инвестиционной привлекательности

За последние десятилетия, с началом внедрения изменений в корпоративные отношения, прослеживается положительная динамика роста.

 

Наличие производственных компаний, которые по объему выпускаемой продукции и содержанию активов на балансе могут быть зачислены в ряды мировых лидеров, а также богатые природные ресурсы, повышающиеся постоянно в цене ввиду их недостатка, являются основными факторами, влияющими на инвестиционную привлекательность нашей страны. За последние десятилетия, с началом внедрения изменений в корпоративные отношения, прослеживается положительная динамика роста.

Большинство компаний задействованы во внешнеторговых операциях, основным видом деятельности которых является импорт и экспорт оборудования, товаров или услуг. При данных операциях важным условием для их успешного проведения считается анализ эффективности импорта и экспорта, а также валютные операции, которые осуществляются между резидентами и нерезидентами без ограничений, но только через уполномоченные банки. Официальный курс валют на день проведения внешнеторговой операции устанавливается Центральным Банком РФ, а все платежи между компаниями в иностранной валюте, осуществляются на основании подписанных договоров.

Очень часто российские предприятия привлекают зарубежный капитал за счет выпуска собственных акций. Такой подход повлиял на увеличение акционеров, а инвесторами многих компаний стали как российские, так и западные фирмы, включая западные фонды, управляющие денежными активами страховых компаний. Благодаря инструментам рынка ценных бумаг, были созданы системные условия, способствующие привлечению капитала. Инвестиционная привлекательность составной части финансового рынка нашей страны находится на невысоком уровне, за счет недооцененности акций многих российских компаний и страха со стороны инвесторов вкладывать деньги в рискованные активы, одним из рисков которого является качественное управление. Основой риска управления служит построение модели бизнеса или взаимоотношений, когда во главе компании стоит крупный собственник, а инвесторы опасаются принятия единоличного решения в пользу акционера. Для развития многих секторов экономики необходимы помимо государственных инвестиций, еще и частные инвестиции, как внутренние, так и зарубежные. Ряд компаний, которые выбрали для себя путь соблюдения стандартов и правил международного корпоративного управления являются наиболее привлекательными для инвестиций. На сегодняшний день, большинство предприятий объявило о выходе на публичный рынок или просто ожидают удачного для этого момента. Качественное управление, применяемое в компаниях, прежде всего, влияет на привлекательность и эффективность, что позволило многим производственникам восстановить свою ликвидность после кризиса. Такая система управления, выстроенная между собственниками, позволила опознавать риски и уметь управлять этими рисками, а также оперативно распоряжаться издержками и факторами, которые влияют на эффективность ведения бизнеса.






гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт