Границы земельного участка определит межевание - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756125
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Границы земельного участка определит межевание

Границы земельного участка определит межевание

Для того чтобы стать полновластным владельцем земельного участка, необходимо произвести обмер, присвоить участку кадастровый номер и оформить в собственность.

 

Даже если у вас есть земля, это еще не значит, что вы ею можете распоряжаться. Для того чтобы стать полновластным владельцем, необходимо произвести обмер, присвоить участку кадастровый номер и оформить в собственность. Выполнение данных условий требует времени и терпения. Оформление участка в собственность помогут осуществить опытные специалисты, имеющие большой опыт в области земельного права, которые проведут бесплатные консультации, в короткие сроки подготовят все необходимые документы по земельному участку и обеспечат тщательную юридическую их экспертизу. Всплеск интереса к приватизации земли вызван, прежде всего, с получением дополнительного дохода гражданами от сдачи земли в аренду, от ее продажи, а также оформлением наследства. Ведь только после приватизации, например, своего земельного участка появится возможность осуществить его продажу.

С каждым годом принимаются законодательные акты, которые еще больше упрощают порядок оформления земли в собственность, а введение в действие Закона о Государственном Земельном Кадастре намного упростило процедуру согласования границ земельного участка. Теперь данным вопросом должен заниматься не сам гражданин, который заказывает межевание, а кадастровые инженеры. В их обязанности входит извещение смежных владельцев земельных участков, организация собрания и согласование границ. Приватизацию земли можно осуществить в упрощенном порядке, при наличии у гражданина акта о предоставлении земельного участка или свидетельства о праве на земельный участок. Для этого необходимо обратиться в Роснедвижимость и получить кадастровый паспорт, который выдается в течение 14 дней, а после этого с государственным актом обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация), заплатив госпошлину. В настоящее время законодательство не требует проведения межевания земельного участка, предоставленного для ведения садоводничества, огородничества и индивидуального гаража, достаточно только получить кадастровый паспорт из территориального отдела управления Роснедвижимости и на основании этого подать заявление в Росрегистрацию. Однако специалисты рекомендуют проводить межевание земли, причем стоимость этой услуги не такая высокая. Данная процедура позволит в дальнейшем распоряжаться земельным участком по своему усмотрению, а в случае его продажи покупатель остановит свой выбор на том участке, у которого определены границы и установлена площадь, в соответствии с юридическим оформлением документов, и у него в дальнейшем не будет проблем с соседями и границами земли.






гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт