Знание сборки стиральной машины сделает ремонт более легким - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754456
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  

  Статьи, обзоры Назад  


Знание сборки стиральной машины сделает ремонт более легким

Знание сборки стиральной машины сделает ремонт более легким

Несмотря на высокую технологичность процесса, стиральная машина, как и любая бытовая техника, иногда приходит в негодность.

 

До появления электричества, стирка была обычной тяжелой работой, а первые электрические стиральные машины представляли собой обычную бочку со встроенным мотором. Полностью автоматизированная техника появилась примерно к середине прошлого столетия, но с ростом обеспокоенности состоянием окружающей среды появляются новые усовершенствованные модели, которые для процесса стирки потребляют меньше воды и электричества. Несмотря на технологичность процесса, стиральная машина, как и любая бытовая техника, иногда приходит в негодность, поэтому диагностика и ремонт стиральных машин независимо от модели и сложности повреждения можно заказать в сервисных центрах осуществляющих данный вид услуг с предоставлением гарантии. Каждая бытовая техника сопровождается производителем удобным руководством пользования, несмотря на это, для того чтобы знать о неполадках в стиральной машине, необходимо иметь представление о процессе сборки.

Большинство стиральных машин имеют цилиндрический барабан для очистки изделий, но у некоторых моделей есть шестиугольный бак, который сделан из перфорированных панелей нержавеющей стали, нарезанных с помощью лазера. Оператор, разделив вырезанные панели, ставит их на загибочный станок и кромкогибочный пресс, при этом панель прижимается к краю и загибается. В дальнейшем, она переставляется для следующего загиба, а весь процесс повторяется до тех пор, пока шестигранник будет не завершен. Затем сборщик прикрепляет откидную крышку к отверстию барабана, куда складывается белье для стирки и помещает барабан во внешний бак. Для сборки барабана на сварочные приспособления устанавливаются пластины из нержавеющей стали, а в основной каркас бака вставляется еще одна стальная пластина, которая закрывает данную конструкцию. После этого, делается точечный сварной шов с каждой стороны, чтобы все детали плотно держались. Далее бак устанавливается на шовную сварную машину и при помощи сварочного ролика по всей кромке приваривается передняя и задняя панели к основному корпусу. Бетонный противовес, установленный с внешней стороны бака уменьшает чрезмерную тряску машины при работе. Далее сборщик ставит напорную трубу и водоотводный шланг, для оттока использованный воды из машины и склеивает обе трубки водостойким герметиком, а после закрепляет опорные стойки для удержания бака со всех сторон. Стиральная машина оснащена единственным электромотором, который установлен изнутри на регулированном поворотном шкворне. Поставив мотор, сборщики приступают к готовому внешнему баку и устанавливают его на основание.

Он соединяет опорные стойки со всех четырех сторон, затем рабочие встряхивают бак, чтобы проверить правильное соединение и сбалансированность машины. Далее барабан размещают во внешнем баке, а по всему внешнему периметру прокладывают полоску водонепроницаемого пенопласта для герметизации. Сверху устанавливают пластиковую защиту, которая не пропускает брызги из машины, и крепят приводной шкиф на вал, на котором держится барабан. Приводной ремень соединяет мотор со шкивом, вращающим ось и барабан. Теперь опускается на основание корпус, из нержавеющей стали, закрывающий баки, там есть панель управления - мозг стиральной машины. Сборщик закрепляет крышку и машина готова. Уникальная форма внутреннего бака, главное, что делает стиральную машину экологически чистой и позволяет в процессе работы потреблять меньше воды, моющего средства и электроэнергии.






  Контекст  




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт