Некоторые советы продавцу собственного бизнеса - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756744
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Некоторые советы продавцу собственного бизнеса

Некоторые советы продавцу собственного бизнеса

Если вы приняли решение продать свой бизнес, мудрым первым шагом будет консультация с профессиональным бизнес брокером.

 

Те предприниматели, которые решили воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией и осуществлять такие сделки как продажа бизнеса в Харькове должны действовать быстро, не откладывая на потом, чтобы не потерять конъюнктуру рынка. Есть жизненно важные шаги, которые необходимо реализовать, чтобы подготовиться к этой процедуре.

1. Рекомендуется решить текущие проблемы, как можно скорее и тщательнее. Если бизнес построен на партнерстве, то обе стороны должны согласовать основные решения, которые будут приняты в процессе продажи.

2. Финансовые отчеты должны быть точными, вплоть до даты и отражать впечатляющие показатели бизнеса говорящие о способностях владельца. Некоторые покупатели готовы купить потенциал, но они не хотят за это переплачивать. На самом деле, продавцы должны быть открыты по всем аспектам бизнеса, которые могут повлиять на продажу, в противном случае, как только реальные факты будут выявлены, они могут столкнуться с проблемой отказа от покупки.

3. Продавцы должны понимать с самого начала что, возможно, им понадобится обратиться к бизнес брокеру, чтобы найти потенциальных покупателей, а также оценить их финансовую состоятельность и способность финансирования покупки.

4. Продавец обязан также обратиться за консультацией к профессионалам в этом бизнесе для определения стоимости предмета продажи. Бизнес брокер будет отталкиваться от проверенных методов оценки в промышленности, и включит все нематериальные активы для обеспечения того, чтобы стоимость не была занижена. В то же время, бизнес-брокер будет указывать продавцу, какая на сегодняшний день цена диктуется рынком и предлагать установить реалистичные цены, что является абсолютной необходимостью.

5. Правильным маркетинговым ходом будет продажа своего бизнеса под руководством профессионального бизнес брокера, что в итоге будет во много раз выгоднее продавцу. Бизнес брокер, выступит представителем продавца и проведет весь комплекс работ для совершения сделки в разумные сроки, по цене и на условиях, приемлемых для продавца. Брокер и продавец становятся командой, которая базируется на взаимном доверии, с общей целью успешной продажи бизнеса.

Если вы приняли решение продать свой бизнес, мудрым первым шагом будет консультация с профессиональным бизнес брокером. Бизнес брокер является бесценным советником в течение всего процесса, предлагая объективность и навыки ведения переговоров, отточенные в результате многолетнего опыта при покупке и продаже бизнеса.






гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт