Стираем границы между виртуальным и реальным миром - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754456
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  

  Статьи, обзоры Назад  


Стираем границы между виртуальным и реальным миром

Стираем границы между виртуальным и реальным миром

Виртуальная реальность все больше входит в нашу жизнь. Трехмерное телевидение это главный тренд сегодняшнего телевидения и индустрии кино.

 

Виртуальная реальность все больше входит в нашу жизнь. Трехмерное телевидение это главный тренд сегодняшнего телевидения и индустрии кино. Предполагается, что именно оно в ближайшем будущем может заменить существующую форму вещания. Революцией в формате 3D стал фильм Аватар, который сыграл важную роль в цифровом телевидении.

Массовые потребители сталкиваются с новыми технологиями в основном в кинотеатрах, однако уже сегодня трехмерным телевидением можно наслаждаться и дома, несмотря на очень высокую стоимость. Многие компании пытаются реализовать данную идею и организовывают прямые трансляции в формате 3D многих мероприятий. Существующие технологии и оборудование позволяет предоставить любому абоненту полноценное и качественное 3D телевидение. Первыми производителями, вышедшими на данный рынок, стали южнокорейские компании, которые считают, что 3D телевидение в России развивается высокими темпами. Уже сегодня фирмы производители техники создают телевизоры с объемным изображением, а на некоторых моделях 3D изображение можно увидеть и без очков. Еще одним новшеством является связь трехмерного телевидения с интернетом, фактически их соединение, что позволит просматривать полюбившиеся комедии онлайн бесплатно, а многие программы будут попадать на экран, загружаясь напрямую из виртуального пространства. Однако ученые Японии не остановились на достигнутом и разработали технологию, позволяющую зрителю оказываться в эпицентре событий, а также пытаться изменить их собственными руками. Все дело в датчике и специальной ленте, которую обматывают вокруг пальца. Положение руки отслеживают камеры, они же приводят устройство к вибрации, благодаря чему складывается впечатление прикосновения к предметам, которых на самом деле не существует. Видя изображение так близко, у зрителя возникает желание, прикоснутся к нему. Изобретенная технология, в скором времени найдет свое применение в различных отраслях, начиная с компьютерных игр и заканчивая медициной.






  Контекст  




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт