Стадия сновидений или параллельная жизнь - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756412
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Стадия сновидений или параллельная жизнь

Стадия сновидений или параллельная жизнь

Проснувшись, человек нередко рассказывал о своих приключениях, которые послужили основной разгадкой снов и созданию сонников, таких как сонник Миллера.

 

Древние люди считали сон периодом, который позволяет душе человека покинуть свое тело и отправиться в мир сновидений. Поэтому будить спящего человека считалось большим грехом, так как душа еще не могла вернуться в телесную оболочку. Проснувшись, человек нередко рассказывал о своих приключениях, которые послужили основной разгадкой снов и созданию сонников, таких как сонник Миллера. Слухи о лунатиках, способных ходить по краю крыши, расходились почти до каждого человека. В древности такие явления приписывались влиянию лунного света, сегодня современная наука не отрицает, что в полнолуние у сомнамбулы случаются обострения. Далекий спутник земли породил бесчисленные приметы и суеверия, а все неподвластное для человека освещено лунным светом. Иногда человек, находясь в состоянии глубокого сна, может выйти из дома, при этом, не помня утром событий, которые происходили с ним во сне ночью. Мозг прячет информацию на самое дно подсознания, а главная причина лунатизма кроется в нарушении мозговой деятельности, при этом человек находится в двух состояниях одновременно. Это состояние сна и состояние бодрствования, а сны лунатиков могут определяться событиями предшествующего дня. Однако их причины могут таиться и в далеком прошлом. Страхи, стрессы и напряжение вплетаются в сны лунатиков, перемешиваясь с событиями реальной жизни и иногда находят выход в драматической форме. Сегодня, ученые решили выяснить, что же происходит с человеком, во время сна. Подключив датчики к испытуемому, он стал находиться под пристальным вниманием мониторов. В темноте, сон приходит к человеку особенно быстро, мышцы расслабляются, и создается ощущение как при падении. Сердцебиение замедляется и наступает первая фаза сна, которая называется медленный сон. Данное состояние можно сравнить с погружением в бездну, тишину и покой. Именно медленный сон возрождает человека к жизни и восстанавливает клетки головного мозга. Следующей фазой сна является быстрый сон, он еще получил название фазой сновидения. В это время мозг обрабатывает накопленную информацию, что и является очень важным процессом.

В фазе сновидений мышцы спящего заблокированы, это является защитой от непроизвольных движений, которые человек мог бы совершить, переживая за то, что ему снится. Каждый цикл смены быстрого и медленного сна длится около 90 минут и повторяется четыре, пять раз за ночь. Повышение и понижение температуры тела, изменение частоты дыхания и пульса все это происходит помимо воли спящего и не фиксируется в его сознании, но сновидения, даже если они не запоминаются, не проходят бесследно, а оседают на всю жизнь в нашей голове.






гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт