Виды саморезов и их применение - Статьи - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754840
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Рубрикатор  

  Бизнес
  Бытовая техника
  Дом
  Животные, зоотовары
  Интернет
  Карьера, обучение
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Непознанное
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Одежда, обувь
  Окна, двери
  Охрана, безопасность
  Подарки
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Стиль, красота
  Стройка
  Товары для детей
  Торговля
  Транспорт
  Туризм, отдых
  Услуги
  Финансы
  Экология

  Реклама  



  Статьи, обзоры Назад  


Виды саморезов и их применение

Виды саморезов и их применение

Одними из наиболее часто применяемыми в отделочном строительстве крепежными изделиями являются саморезы, подразделяющиеся на несколько групп.

 

При работе с металлом достаточно часто употребляемым инструментом является пила, которую можно отнести к устройству со множеством зубьев, предназначенному для пиления твердых материалов, а также саморез, обеспечивающий надежное крепление листов металла и других строительных материалов. Обычно пила изготавливается в виде металлической пластины, на рабочей кромке которой расположены зубья. В настоящее время различают ножовки, обладающие упругостью и плотностью, а также лучковые пилы, в которых полотно натянуто между держателями. Одними из наиболее часто применяемыми в отделочном строительстве крепежными изделиями являются саморезы, подразделяющиеся на несколько групп. Одна из них включает в себя саморезы – черные, универсальные, которые получили свое название из-за антикоррозийного покрытия. Такие саморезы бывают трех типов. Саморезы с частой резьбой для крепления металлического профиля или другого металла, саморезы для использования в деревянных конструкциях и для крепления гипсоволокнистых листов, имеют своеобразную форму. Все данные саморезы снабжены головкой. Другая группа предназначена для тонких листов металла и получила название саморезы-клопы, за счет маленького размера. Саморез-клоп нашел свое применение в машиностроении и строительстве. Головка таких саморезов имеет небольшой диаметр, что позволяет сделать отметки на гипсокартонном листе, выбрать под них углубление и закрепить лист без всякого зазора к профилю. Саморезы необычной формы в виде крючка и петли используются для навески различного оборудования. Они вкручиваются в дюбель и в качестве антикоррозийного покрытия имеют белый цинк.

Относясь к разновидностям шурупов, саморезы предназначены для монтажа в отверстия скрепляемых материалов. С их помощью скрепляются металлические направляющие, и без них не обходится ни одна стройка.







  Контекст  

М.Видео




Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт