Контракт на поставку SSJ-100 для "ЮТэйр" заморозили из-за финансовых проблем авиакомпании - Новости экономики - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756637
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Новости экономики  




  Новости  

  Четверг 15 января 2015, 10:34

Контракт на поставку SSJ-100 для "ЮТэйр" заморозили из-за финансовых проблем авиакомпании


     Контракт на поставку самолетов SSJ-100 авиакомпании "ЮТэйр" заморожен из-за финансовых проблем авиаперевозчика, сообщил в интервью "Российской газете" замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.
     
      "С "ЮТэйр" недавно обсуждали подписанные контракты на покупку SSJ-100. Готовые машины уже стоят в Жуковском, авиакомпания их должна принять. Но пока контракт "заморожен" из-за финансовых проблем авиакомпании", - сказал он.
     
      "ЮТэйр" и ГСС 22 ноября 2010 г. подписали соглашение о намерениях по приобретению 24 самолетов SSJ-100. В рамках авиасалона МАКС-2011 стороны подписали твердый контракт. В 2013 г. "ЮТэйр" и "ВЭБ-Лизинг" подписали соглашение по финансированию поставки самолетов SSJ-100.
     
      "ЮТэйр" входит в число ведущих авиакомпаний России и является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники. По данным компании, ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин российского и зарубежного производства. В настоящее время авиаперевозчик находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета "ЮТэйр" заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. За последние месяцы против "ЮТэйр" было подано несколько исков, в том числе и о банкротстве. (ПРАЙМ)







гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео



Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт