"Газпром авиа" взыскала через суд с "ЮТэйр" 93 млн рублей - Новости экономики - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756637
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Новости экономики  




  Новости  

  Четверг 15 января 2015, 11:32

"Газпром авиа" взыскала через суд с "ЮТэйр" 93 млн рублей


     Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иски "Газпром авиа" к авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании суммарно более 93 млн рублей задолженности.
     
      На заседании в четверг суд принял решение взыскать с "ЮТэйр" по иску "Газпром авиа" 78,31 млн рублей. "Газпром авиа" требовала выплатить долг за ненадлежащее исполнение обязательств по совместной эксплуатации авиалиний от 4 апреля 2011 года. По утверждению истца на протяжении продолжительного периода "ЮТэйр" не в полном объеме производила оплату мест в аэропортах, оформленных под совместные рейсы, в связи с чем образовалась задолженность.
     
      В среду арбитраж ХМАО удовлетворил еще один иск "Газпром авиа" к "ЮТэйр" - на 6,998 млн рублей долга по договору фрахтования воздушного судна, подписанному в декабре 2013 года.
     
      Кроме того, 26 декабря 2014 года суд удовлетворил иск "Газпром авиа" о взыскании задолженности в размере 7,71 млн рублей по договору фрахтования воздушного судна, подписанному в ноябре 2013 года.
     
      "Газпром авиа" - дочернее предприятие "Газпрома", специализируется на бизнес-авиации.
     
      "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. (Интерфакс)







гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео



Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт