"Газпромнефть" намерена удвоить добычу на Приразломном месторождении - Новости экономики - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756637
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Новости экономики  




  Новости  

  Четверг 15 января 2015, 12:22

"Газпромнефть" намерена удвоить добычу на Приразломном месторождении


     Компания "Газпромнефть" обещает удвоить добычу на Приразломном месторождении, несмотря на санкции и дешевую нефть, пишет газета "Ведомости". Месторождение рентабельно благодаря льготам, но представитель компании, не говорит, какова себестоимость добычи на нем в настоящее время.
     
      Ранее эксперты Goldman Sachs прогнозировали, что из-за западных санкций Приразломное и Новопортовское месторождения (проекты "Газпромнефти") могут оказаться под угрозой срыва, так как им необходимо западное оборудование.
     
      Платформа "Приразломная" -первый проект по добыче нефти в российской Арктике, отмечает газета. Нефть Приразломного - ARCO (Arctic oil) экспортируется. В начале января потребителям Северо-Западной Европы был доставлен четвертый танкер дедвейтом 70 000 т. Стран - покупателей этой нефти компания не называет.
     
      Напомним, против нефтедобычи в Печорском море выступает экологическая организация Greenpeace. Экоактивисты утверждают, что "Газпром" начал освоение арктического шельфа с многочисленных нарушений законодательства.
     
      По мнению организации, "План ликвидации аварийных разливов нефти", составленный для платформы "Приразломная", противоречит законам РФ, и меры, прописанные в нем, явно будут недостаточны, если произойдет чрезвычайная ситуация. В частности, по словам экологов, для очистки берега, который может быть загрязнен на 20-30 километров, предполагается использовать 15 лопат и 15 ведер.
     
      Экоактивисты также протестуют против технологии, которая предполагает наполнение нефтью находящегося под платформой понтона в 100 тысяч баррелей, утверждая, что это может привести к аварии и необратимым последствиям.
     
      19 сентября 2013 года команда ледокола Arctic Sunrise попыталась провести акцию протеста на платформе "Приразломная". Однако экологам предъявили обвинения в пиратстве. Это вызвало широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом. Позднее статья была переквалифицирована на хулиганство, активистов отпустили под залог в 2 млн рублей за каждого. 18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую попали и члены экипажа судна. В течение десяти дней все они покинули Россию.
     
      При этом в декабре 2013 года стало известно, что "Газпромнефть" все же начала добычу нефти на "Приразломной". (NEWSru.com)







гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео



Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт