Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 февраля может снизиться на $57,3 - Новости экономики - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756637
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Новости экономики  




  Новости  

  Четверг 15 января 2015, 12:34

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 февраля может снизиться на $57,3


     Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 февраля может снизиться на 57,3 доллара — до 112,9 доллара за тонну, следует из средней цены мониторинга.
     
      В январе экспортная пошлина на нефть составляет 170,2 доллара за тонну.
     
      Средняя цена мониторинга за период с 15 декабря по 14 января составила 52,307 доллара за баррель, или 381,8 доллара за тонну, сообщил РИА Новости эксперт Минфина РФ Александр Сакович.
     
      Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения с 1 февраля будет обнулена. Экспортная пошлина на сверхвязкую нефть с 1 февраля составит 14,2 доллара за тонну.
     
      Пошлина на прямогонный бензин составит 95,9 доллара за тонну, на автомобильный (товарный) бензин — 88 долларов за тонну, на другие светлые нефтепродукты, а также смазочные масла — 54,1 доллара за тонну, на темные нефтепродукты без масел и кокса — 85,8 доллара, кокс — 7,3 доллара. Пошлина на сжиженный углеводородный газ с 1 февраля также будет обнулена.
     
      "Из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром теперь при цене нефти ниже 65 долларов ставка льготной пошлины на нефть становится нулевой", - сказал собеседник агентства.
     
      С 1 января в РФ вступили в действие изменения налогообложения нефтяной отрасли. Так, за три года поэтапно сокращаются вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза. (ПРАЙМ)







гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео



Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт