Европарламент приветствовал остановку строительства "Южного потока" - Новости экономики - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756637
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Новости экономики  




  Новости  

  Четверг 15 января 2015, 14:54

Европарламент приветствовал остановку строительства "Южного потока"


     Европарламент высказался за приоритет трубопроводных проектов, которые диверсифицируют энергоснабжение ЕС, и приветствовал прекращение проекта "Южный поток".
     
      В принятой в четверг в Страсбурге резолюции евродепутаты предложили Европейскому энергетическому сообществу "разработать программы сотрудничества с Украиной, а также Южным Кавказом, Центральной Азией, Ближним Востоком и Средиземноморьем, направленные на развитие инфраструктуры и взаимосвязанность между ЕС и его европейскими соседями, независимо от российского газа".
     
      В документе отмечается, что "стабильные поставки газа на Украину имеют большое значение также для обеспечения энергетической безопасности государств-членов".
     
      Европарламент призвал ЕС проводить общую политику энергетической безопасности, надежной и защищенной от внешнего давления, и работать над созданием европейского энергетического союза. Евродепутаты подчеркнули необходимость неукоснительного выполнения правил общего энергетического рынка, в том числе Третьего энергопакета, и недискриминационного подхода в предстоящем рассмотрении дела в отношении "Газпрома".
     
      В резолюции указывается на необходимость повышения энергетической безопасности и независимости ЕС и его устойчивости к внешнему давлению, а также снижения энергетической зависимости от России. Европарламент призвал к принятию альтернативы, "чтобы помочь тем государствам-членам, которые в настоящее время полагаться на Россию как единственного поставщика" энергоресурсов.
     
      1 декабря на переговорах с турецкими партнерами в Анкаре российское руководство заявило об остановке газопровода "Южный поток" из России в Болгарию и о планах построить трубу такой же мощности - 63 млрд кубометров в год - в Турцию. Остановку проекта президент России Владимир Путин объяснил отсутствием разрешения на стройку от Болгарии. (Интерфакс)







гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео



Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт