Ирак удвоит экспорт нефти с месторождений провинции Киркук - Новости экономики - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756637
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Новости экономики  




  Новости  

  Четверг 15 января 2015, 15:22

Ирак удвоит экспорт нефти с месторождений провинции Киркук


     Ирак в течение нескольких недель удвоит экспорт нефти с северных месторождений Киркука и продолжит наращивать добычу на юге региона, несмотря на переизбыток сырья на рынке, который привел к снижению мировых цен на "черное золото" до многолетних минимумов, сообщил член провинциального совета в комитете по добыче нефти и газа Фуад Хуссейн.
     
      По его словам, поставки нефти с месторождений провинции Киркук вырастут в ближайшее время до 300 тысяч баррелей в день.
     
      "Существует необходимость установить новую трубопроводную сеть (чтобы увеличить экспорт из этого района - ред.). Киркук, которая в настоящее время экспортирует около 150 тысяч баррелей в день, будет наращивать поставки до 250 тысяч баррелей в день, а затем до 300 тысяч баррелей в ближайшие несколько недель", - цитирует Хусейна агентство Блумберг.
     
      В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свою энергетику после десятилетий войн и экономических санкций. Страна экспортировала 2,94 миллиона баррелей в день в декабре, что является максимумом с 1980 года.
     
      С начала лета нефтяные котировки снизились на 50%. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Тогда же министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.
     
      Основным конкурентом на рынке для ОПЕК, по словам членов нефтяного картеля, выступают США, которые за последние годы резко нарастили объем добычи сланцевой нефти. Однако, несмотря на продолжающееся снижение стоимости нефти — уже ниже 50 долларов за баррель, многие страны-члены ОПЕК заявляют об отсутствии намерения по сокращению добычи. (ПРАЙМ)







гель лак + дизайн ногтей + лечение

  Контекст  

М.Видео



Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт