Мультизональные системы кондиционирования: свежего воздуха много не бывает - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756412
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Мультизональные системы кондиционирования: свежего воздуха много не бывает

Мультизональные системы кондиционирования: свежего воздуха много не бывает

К числу основных недостатков сплит-систем, кондиционирующих воздух в помещениях, относится то, что от одного наружного блока полноценное кондиционирование возможно только в одном или очень ограниченном количестве комнат.

Организация: Климат-профи
Адрес: г. Москва, проезд Одоевского, д. 2А
Телефон: (495) 661-30-61
Сайт: www.climat-profi.ru

К числу основных недостатков сплит-систем, кондиционирующих воздух в помещениях, относится то, что от одного наружного блока полноценное кондиционирование возможно только в одном или очень ограниченном количестве комнат. Неудивительно, что здание, где устанавливается большое количество таких кондиционеров, напоминает лицо больного, изрытого оспой. Настолько уродует его вид непомерное число внешних блоков. Кроме того, такое никому не нужное изобилие совершенно справедливо запрещается существующими нормами технической эксплуатации здания. Кроме того, сама по себе допустимая длина соединительных трубопроводов может ограничивать установку внешних блоков на фасаде и во дворе здания.

На практике чаще всего мы сталкиваемся со зданиями, имеющими большое количество помещений, тепловые нагрузки в которых распределены неравномерно и сильно меняются в течение дня. Именно для их кондиционирования были разработаны VRF (VRV)-системы - многозональные системы с изменяемым по мере необходимости расходом хладагента. Ценность их использования заключается в наличии у них ряда свойств, которые ранее были доступны исключительно системам центрального кондиционирования. При значительном (до 16) количестве блоков, их мощности до 29 кВт, длине соединительных трубопроводов, достигающих сотни метров, расстоянии между внутренними и внешними устройствами, достигающими 50 метров по вертикали, их легко можно скрыть от глаз в каком-либо малозаметном месте, например на крыше. Популярности этим системам добавили и последние разработки, благодаря которым можно объединить в единое целое до 40 внутренних и 3-4 внешних блоков, что значительно увеличивает надежность работы системы. Ведь выход из строя одного или даже нескольких блоков никак не отразится на работоспособности системы. Используя мультизональные системы с промежуточным хладагентом, расстояние между блоками вообще можно увеличить до любых разумных размеров.

VRF (VRV)-системы могут работать в трех режимах, а именно: «холод», «холод и тепло», «холод или тепло». Такого варианта режимов работы вполне достаточно для того, чтобы одновременно обеспечить прохладу или тепло в помещениях, которые для своего нормального функционирования нуждаются в обеспечении различных тепловых режимов. Например, очень часто требуется, чтобы офисы охлаждались в теплое время и обеспечивались теплом в холодное. Зато помещения, где в большом количестве находится сложная вычислительная техника, всегда нуждается в охлаждении.

Мультизональные VRF (VRV)-системы хороши также тем, что при наличии управления с центрального пульта любой пользователь может управлять в отдельности своим внутренним блоком. Ценятся они и за то, что в случае перепланировки помещений всегда можно переконфигурировать систему и/или подключить еще один дополнительный внутренний блок. Кроме того, существующая система управления VRF (VRV)-системой за счет работы инверторного кондиционера способна сама перераспределять существующую мощность между различными блоками.

Среди производителей VRF (VRV)-систем выделим Mitsubishi Heavy, Futjitsu, General, Daikin, Panasonic, Toshiba, LG, Hitachi, и др.





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт