Компенсация реактивной мощности силовых трансформаторов - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755752
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Компенсация реактивной мощности силовых трансформаторов

Компенсация реактивной мощности силовых трансформаторов

Компенсация реактивной мощности, в настоящее время, является немаловажным фактором позволяющим решить вопрос энергосбережения на предприятии.

Организация: МАТИК ЭЛЕКТРО
Адрес: 125190, г. Москва, а/я 53, Походный проезд, д. 4, корп. 1, оф. 7, 2 этаж
Телефон: Тел..: (495) 223-66-79 (многоканальный)
Сайт: www.matic.ru

Компенсация реактивной мощности, в настоящее время, является немаловажным фактором позволяющим решить вопрос энергосбережения на предприятии. По оценкам отечественных и ведущих зарубежных специалистов, доля энергоресурсов, и в частности электроэнергии занимает величину порядка 30-40% в стоимости продукции. Это достаточно веский аргумент, чтобы руководителю со всей серьезностью подойти к анализу и аудиту энергопотребления и выработке методики компенсации реактивной мощности. Компенсация реактивной мощности – вот ключ к решению вопроса энергосбережения. Кто-то заметит: «Так это же решение, для крупных предприятий с большим энергопотреблением». Возражу: «Значительное количество реактивной мощности, в настоящее время генерируется источниками освещения (люминесцентными лампами), нелинейной нагрузкой и системами приточно- вытяжной вентиляции и кондиционирования».

Большинство потребителей электроэнергии представляют собой электрические машины ( трансформаторы, оборудование для дуговой сварки), в которых переменный магнитный поток связан с обмотками. Вследствие этого в обмотках при протекании переменного тока индуктируются реактивные э.д.с. обуславливающие сдвиг по фазе (fi) между напряжением и током. Этот сдвиг по фазе обычно увеличивается, а cos(fi) уменьшается при малой нагрузке. Например, если cos(fi) двигателей переменного тока при полной нагрузке составляет 0,75-0,80, то при малой нагрузке он уменьшится до 0,20-0,40. Малонагруженные трансформаторы также имеют низкий cos(fi). Поэтому, применять компенсацию реактивной мощности, то результирующий косинус фи энергетической системы будет низок и ток нагрузки электрической , без компенсации реактивной мощности, будет увеличиваться при одной и той же потребляемой из сети активной мощности. Соответственно при компенсации реактивной мощности (применении автоматических конденсаторных установок КРМ) ток потребляемый из сети снижается, в зависимости от cos(fi) на 30-50%, соответственно уменьшается нагрев проводящих проводов и старение изоляции.
Компенсация реактивной мощности с помощью низковольтных КРМ (аналог УКМ 58, АКУ, УККРМ) - 0,4 кВ реактивной мощностью от 10 до 6 000 кВАр производимх нашим предприятием, и оснащенные автоматическим регулятором для компенсации реактивной мощности, помогут вам значительно сократить до 30 % затраты оплату электроэнергии. Конденсаторные установки существенным образом компенсируют реактивную мощность, то есть снижают нагрузку на трансформаторы и кабели и тем самым повышают косинус фи и соответственно надежность ваших сетей.
Компенсация реактивной мощности на осуществляемвя на базе высоковольтных конденсаторных установок, применяется в электросетях 6,3 / 10,5 / 35 кВ с высоковольтной нагрузкой. Конденсаторные установки компенсации реактивной мощности высоковольтные КРМ (аналог УКЛ 56, УКЛ 57) - 6,3 / 10,5 / 35 кВ производятся на реактивные мощности от 150 до 50 000 кВАр. Компенсация реактивной мощности происходит в ручном режиме, путем подключения необходимого числа батарей косинусных конденсаторов. Высоковольтные установки компенсации реактивной мощности производятся на базе компенсационных конденсаторов ведущих мировых производителей, в корпусах порошковой окраски, имеют срок службы 150 тыс. часов - 10 лет, что выгодно отличает их от изделий конкурентов. Установки компенсации реактивной мощности используются на многих объектах промышленности и сельского хозяйства.
Регулируемая установка компенсации реактивной мощности в автоматическом режиме, под управлением микропроцессорного регулятора реактивной мощности улучшает cos фи, путем подключения/отключения необходимого числа батарей конденсаторов. Установки компенсации реактивной мощности производятся нашим предприятием с шагом от 20 до 450 кВАр и суммарной мощностью до 100 МВАр. Производим фильтрокомпенсирующие установки, в которых компенсация реактивной мощности осуществляется одновременно с фильтрацией гармоник в сети. Климатическое исполнение установок ХЛ1, У1, У3 - по требованию Заказчика.
Тиристорные конденсаторные установки – лучшее, а иногда и единственное решение, когда необходимо осуществлять компенсацию реактивной мощности нагрузки в короткий период времени. Конденсаторные установки с тиристорными ключами применяются в цехах с резкопеременной нагрузкой. К таким относятся цеха с большим количеством подъемно-транспортных механизмов, штамповочных установок и прессов, сварочных аппаратов. 
В отличие от установок с контакторами тиристорные конденсаторные установки обладают быстродействием на 2 порядка выше, т.к. не требуется задержка срабатывания на время разряда конденсатора. В тиристорных установках после подачи сигнала на коммутацию тиристор «сам выбирает» время подключения в момент, когда напряжение в сети и на конденсаторе равны. Задержка включения составляет не более 20 мс. При этом следует отметить, что конденсаторы подключаются без пусковых токов. Это продлевает срок службы конденсаторов. В связи с отсутствием движущихся механических контактов тиристорные конденсаторные установки имеют больший ресурс. Для защиты тиристоров применяются специальные быстродействующие предохранители Их назначение при любых перегрузках разорвать цепь раньше, чем ток через тиристоры достигнет недопустимой для них величины.

Батареи статических конденсаторов мощностью от 10 до 200 МВАр производятся на базе косинусных однофазных конденсаторов, путем параллельно – последовательного соединения их в звезду или треугольник в зависимости от режима работы нейтрали. 
Внедрение батарей статических конденсаторов позволяет увеличить напряжение на шинах СПП на 3-4 %, снизить потери в сетях 6 - 110 кВ. БСК позволяют скорректировать перетоки энергии, выдавать реактивную мощность и поддерживать желаемое напряжение.

Электрические нагрузки как потребляют так и генерируют реактивную мощность. В связи с тем, что передаваемая по ЛЭП мощность постоянно изменяется баланс реактивной мощности в сети, также подвержен изменению. 
Результатом являются неприемлемые изменения амплитуды напряжения, провалы напряжения или даже аварийные отключения.

Шкаф распределительный серии ШК (-85) предназначен для приема и распределения электрической энергии, защиты линий от перегрузок и коротких замыканий, компенсации реактивной мощности, для нечастых оперативных включений и отключений электрических цепей.
Компенсация реактивной мощности в автоматическом режиме осуществляется с помощью регулятора реактивной мощности DCRK. Регулятор разработан ведущими европейскими лабораториями для установок компенсации реактивной мощности. DCRK - последняя разработка, в области компенсации реактивной мощности. Регулятор имеет цифровой индикатор параметров сети, кнопки для задания параметров. Параметры компенсации реактивной мощности в сети могут выводиться на ПК через интерфейс RS-232/485. Регулятор реактивной мощности полностью адаптирован к российским условиям и позволяет работать при температурах от -30 град, при которых регуляторы с жк индикатором выходят из строя.
Косинусные, фазовые конденсаторы для компенсации реактивной мощности (КРМ), в том числе для местной компенсации реактивной мощности (подключение конденсаторов параллельно двигателям и т.п.). Большой гарантированный срок эксплуатации (более 100 000 часов) - обеспечивается передовыми разработками в области пленочных технологий конденсаторов компенсации реактивной мощности и в том числе вакуумной обработкой диэлектрика. Конденсаторы для компенсации реактивной мощности производятся на напряжения от 0,4 до 10,5 кВ и мощности до 700 кВАр.
Контакторы для компенсации реактивной мощности - новое поколение электрических аппаратов на токи от 10 до 130 А с широкими функциональными возможностями и современным дизайном. Все аппараты имеют европейский и российский сертификаты, и применяются в установках компенсации реактивной мощности на напряжения 0,4-0,69 кВ. Контакторы для установок компенсации реактивной мощности производятся на номиналы 5-75 кВАр и имеют контакты контакты предвключения для ограничения тока через компенсирующий конденсатор в момент включения. Данные контакторы для компенсации реактивной мощности сглаживают пусковой ток и продляют срок службы конденсаторов в установках компенсации реактивной мощности.
Выключатели нагрузки для установок компенсации реактивной мощности Federal и ВНК производятся с предохранителями или без них (исполнение – выключатель нагрузки) в соответствии со стандартами IEC/EN 60947-3 и ГОСТ. Они были разработаны для обеспечения мгновенного выключения цепей установок компенсации реактивной мощности с различными токами. Выключатели нагрузки незаменимы в установках компенсации реактивной мощности на большие токи - мощность свыше 200 кВАр. Кроме того ВНК позволяют осуществить блокировку двери установки компенсации реактивной мощности для избежания попадания персонала под напряжение.

Трансформаторы тока разборные TA..R (аналог Т-0.66, ТНШЛ, ТШ), на ток от 250 до 5000 А, для быстрого монтажа, предназначены для облегчения установки их на шину (от 20х30 мм до 160х80 мм) и кабель ( диаметр от 20 мм до 80 мм). Данные трансформаторы удобны как внешний датчик тока для установок компенсации реактивной мощности.






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт