Строим новый дом, учитывая все нюансы на начальном этапе - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756744
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Строим новый дом, учитывая все нюансы на начальном этапе

Строим новый дом, учитывая все нюансы на начальном этапе

С высокой долей уверенности можно сказать, что любой человек мечтает построить собственный дом. Никакая городская квартира не сравнится по экологии и комфортности с загородным домом.

Организация: Domastroim.SU
Сайт: www.domastroim.su

 

Итак, Вы решили построить дом? Тогда в первую очередь Вам необходимо выбрать земельный участок и проект дома или коттеджа. Желательно, чтобы подбор земельного участка происходил при консультации специалиста вашей будущей генподрядной фирмы. От них вы сможете получить довольно ценные советы, касающиеся специфики грунта, коммуникаций и других факторов, которые существенно повлияют на качество и стоимость будущего жилья. Именно эта фирма будет нести ответственность за всю проделанную работу, а в идеале, обеспечит постгарантийное обслуживание дома и сада.

Та же генподрядная организация предложит Вам на выбор готовые проекты домов в зависимости от Ваших пожеланий и возможностей, а также коттеджи "под ключ" на территории поселок Кедр с евроремонтом, бассейном и сауной.

Когда процесс строительства происходит в несколько этапов, в каждом и которых принимают участие разные фирмы, возникает очень хорошо знакомая нам коллективная безответственность. В таком случае лучше отдаться в руки одного Генерального подрядчика, который сам нанимает разные фирмы и несет ответственность за окончательный результат. Конечно же, эта схема предполагает дополнительные расходы, но все равно, это будет дешевле, чем впоследствии исправлять множественные браки и недоделки.
Рассмотрим критерии, согласно которых будем выбирать строительную компанию:
1. Компания должна работать на рынке не менее 4-5 лет. Ненадежные фирмы, как правило, существуют 1,5-2 года, построив за это время несколько домов, и после предъявления претензий просто растворяются.
2. В арсенале фирмы должно быть несколько построенных и обжитых (и чем дольше, тем лучше) домов. В заселенный дом вас вряд ли пустят на экскурсию, но несколько строящихся домов вы осмотреть сможете. Наличие фирменной одежды у рабочих, строительных вагонов или бытовок, наличие или отсутствие мусора в виде пустых консервных банок или пустых бутылок достаточно красноречиво расскажет вам о подходе к работе данного генподрядчика.
3. Также необходимо убедиться имеет ли фирма лицензий на все необходимые виды строительных работ: проектирование, монтаж железобетонных конструкций, гидроизоляцию, кладку из кирпича, штукатурные работы, прокладки инженерные и многое другое. Дело в том, то для серьезного подхода к строительству домов, список разрешенных работ состоит из нескольких десятков наименований. Причем титульного листа лицензии недостаточно, необходимо изучить именно прилагаемый к ней список разрешенных работ. Например, лицензия на проектные работы говорит о наличие на фирме хотя бы одного члена союза архитекторов. Следует также обратить внимание на срок действия лицензии – она должна обновляться, по крайней мере, раз в два года.
4. Узнайте, есть ли у фирмы собственный парк строительной техники. Большое количество строительных фирм, даже имеющих лицензию, являются посредниками (получение лицензии допускает наличие арендованной техники). Здесь вроде бы ничего страшного нет, но зачем платить посреднику?
5. Уточните, готова ли фирма выступать Генподрядчиком на все строительство и взять на себя гарантийное и постгарантийное обслуживание. Ведь после сдачи дома в эксплуатацию за ним надо очень квалифицированно наблюдать, вовремя устраняя все возникающие неполадки. А они будут. Ведь невозможно построить дом, где никогда и ничто не ломается. А вот на бесплатном гарантийном обслуживании можно сэкономить кругленькую сумму. Иначе любая незначительная поломка станет изматывающей и дорогостоящей проблемой.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт