Лазерный нивелир – геодезический прибор, который предназначен для нахождения превышения между точками, а также определения высот по отношению к заданной уровневой поверхности - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754837
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Лазерный нивелир – геодезический прибор, который предназначен для нахождения превышения между точками, а также определения высот по отношению к заданной уровневой поверхности

Лазерный нивелир – геодезический прибор, который предназначен для нахождения превышения между точками, а также определения высот по отношению к заданной уровневой поверхности

Лазерный нивелир является самым распространенным геодезическим прибором, поскольку он применяется монтаже технологического оборудования, прокладке коммуникаций и т.д.

Организация: РУСГЕОКОМ
Адрес: 129327, г. Москва, ул. Коминтерна, д. 7, корп. 2, оф. 110
Телефон: (495) 981-46-27, 969-25-05
Сайт: www.rusgeocom.ru

Широкие возможности лазерного нивелира.

Основное назначение лазерных нивелиров – это вынос в натуру проектных отметок и определение превышения между точками. У лазерных нивелиров есть оптическая система, состоящая из двух, трех и более призм. Она выполняет разворот лазерного луча в плоскость, образуя видимые вертикальные, наклонные или горизонтальные плоскости. Скорость вращения лазерного луча может достигать 600 об/мин. Закрепление плоскости в горизонтальном положении осуществляется посредством жидкостных и электронных уровней или системы автоматической самонивелировки. Фиксация этой плоскости выполняется с использованием обычных нивелированных реек или реек, оснащенных специальным приемником излучения.

Высокая точность – основной конек лазерных нивелиров. Она достигается благодаря основному свойству лазерного излучения – неширокой диаграммой направленности. Чтобы обеспечить точность и стабильность лазерной плоскости, конструкции ряда моделей оснащаются компенсатором и системой стабилизации луча. Аналог последней раньше применяли лишь в профессиональной видеоаппаратуре. Любые вибрации на строительной площадке, возникающие из-за работы тяжелой техники, корректируются в автоматическом режиме.

Широкий спектр сфер применения данного прибора поражает воображение. Фактически лазерный нивелир можно использовать везде, где возникает необходимость задать вертикальную или горизонтальную плоскость, а также отвесные линии. По сравнению с традиционными технологиями, применение прибора позволяет максимально повысить производительность труда, избежать необходимости перепроверки и уменьшить временные затраты на выполнение работ. Нивелир нашел свое применение при работах по прокладке канализационных и дренажных систем, контроле и разбивке поверхности дорожной одежды, установке стен, бетонных блоков и перегородок, вертикальной планировке.

На первый взгляд, кажется, что лазерный нивелир обладает довольно сложной конструкцией, но на самом деле прибор довольно прост и удобен в использовании. У него есть большой запас прочности и защита от различного рода повреждений, благодаря чему является надежным и пользующимся популярностью геодезическим инструментом.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт