Гипсокартон как отделочный материал - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755698
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Гипсокартон как отделочный материал

Гипсокартон как отделочный материал

Гипсокартон, пожалуй, один из самых популярных строительных материалов. Благодаря мобильности и многофункциональности он используется для очень разных отделочных работ – от отделки потолков в квартире до установки офисных перегородок.

 

Производится гипсокартон из специального строительного гипса (около 90%), картона и специального клеящего состава. Этот материал никогда нельзя выбирать «на глаз», несмотря на внешнюю «одинаковость» листов, ведь они могут различаться по качеству. Профессиональный строитель определит класс гипсокартона по качеству основной его составляющей – строительному гипсу. Он различается по тонкости помола, густоте и прочности.
Гипсокартон – один из самых экологичных материалов. В состав его не входят токсичные вещества, поэтому, выбрав гипсокартонные листы в качестве одного из отделочных материалов, вы можете не беспокоиться о его «безопасности». К «экологическим» достоинствам гипсокартона можно прибавить еще одно – этот материал способен поглощать излишки влаги и наоборот, выделять влагу при ее недостатке, так что «гипсокартонная» отделка комнаты станет своего рода регулятором влажности. 
Многие предпочитают использовать не 
натяжные потолки, а подвесные потолки из гипсокартона. Они могут быть любой формы, в зависимости от вашей фантазии и, что немаловажно при создании уникального стиля, любой расцветки. Потолок из гипсокартона позволит, помимо прочего, создать уникальную систему освещения. Светильники в гипсокартонных панелях будут не только эстетично выглядеть, но создадут уютную атмосферу.
Гипсокартоновые перегородки все чаще используются в квартирах-студиях. Они могут делить комнату на функциональные зоны и даже становиться предметами интерьера. К примеру, многие легко и без особых проблем собирают из гипсокартона 
шкафы купе. Себестоимость такого шкафа гораздо дешевле, к тому же вы можете «установить» его в любой комнате. Для сбора такого шкафа понадобится гипсокартон, шпатлевка, краска, профили и дверь с раздвижным механизмом. Очень распространены угловые шкафы купе из гипсокартонных листов, позволяющие визуально изменить форму комнаты. 
Долгое время гипсокартон выпускался в виде удлиненных плоских пластин и использовался для отделки стен. Но сегодня, когда изменились требования к качеству ремонта, оригинальности стиля и дизайна помещений, изменился и подход к его производству. Современные технологии позволяют производить гипсокартон практически любой формы. Теперь этим материалом можно отделывать не только потолки и стены: из него изготавливаются арки, колонны и купольные перекрытия.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт