Электромобили – транспорт будущего - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756744
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Электромобили – транспорт будущего

Электромобили – транспорт будущего

Сейчас многие крупные автоконцерны уделяют все больше внимания разработке экологически безопасных автомобилей. Эксперты предполагают, что в скором времени электромобили будут пользоваться большим потребительским спросом во всем мире.

Организация: ХИМИКОМ
Адрес: 121351, г. Москва, ул. Коцюбинского, д. 4, офис 236
Телефон: (495) 739-47-71
Сайт: himicom.ru


В машиностроительном производстве сегодня царит оживление. Ведущие автопроизводители постепенно переходят на электромобили или на создание транспортных средств, работающих на экологически безопасном горючем. Не исключено, что в будущем для производства топлива будет использоваться даже 
пальмовое масло. Эта революция затронула и отрасль, которая производит аккумуляторы. Ожидается, что в скором времени все перейдут на использование машин с электродвигателем. Это произошло бы много раньше, если бы в свое время Генри Форд  не предложил более дешевый вариант бензинового мотора.


Также внедрению электромобилей «мешали» постоянно снижающиеся цены на нефть. Однако за последнее время ситуация на мировом рынке изменилась не в пользу автовладельцев, пользующихся двигателями внутреннего сгорания. Особенно катастрофичными могут быть последствия для такой страны, как США, где на использовании транспортных средства завязано все. Именно это и послужило причиной того, что разработки в сфере электромобилей вновь стали актуальными, а концерны в срочном порядке ликвидируют пропасть, образовавшуюся между возможностями новинок машиностроения и запросами владельцев авто. Следует отметить, что сейчас в данной отрасли все чаще стали использовать также и другие материалы, такие, например, как пропиленгликоль.


На сегодняшний день машиностроительные концерны сделали большой шаг вперед – определились с типом аккумулятора для электромобилей. В качестве таковых была выбрана литий-ионная батарея. Сегодня они применяются для мобильных телефонов nokia aeon duos, ноутбуков и фотоаппаратов цифрового качества. Пока же для электромобилей все еще используют «традиционные» никель-кадмиевые аккумуляторы, которые в отличие от литиевых имеют довольно большой вес и высокую стоимость. Впрочем, как сообщают представители автоконцернов, это ненадолго, поскольку все электромобили, которые будут выпущены в ближайшее время, станут работать уже исключительно на аккумуляторах типа Li-ion.


Это повлечет за собой развитие еще одной промышленной отрасли – литиевой индустрии. Скорее всего, коснутся изменения и многих химических производств, специализирующихся на производстве веществ (этиленгликоль, тосол, антифриз) для автомобильной отрасли.


 Революционные повороты затронут такие страны мира, как Россия, Канада и Австралия, где добыча лития была прекращена еще в 90-е годы, уступив место добыче никеля. На данный момент поставщиками литиевого сырья для этих стран является Чили. Впрочем, по неофициальным данным, Россия все же решила вновь начать добычу данного материала, чтобы иметь возможность удержать свою позицию на мировом рынке.


По предварительным данным основными производителями электромобилей станут всего две страны:  Чили и Япония. В первой стране литий добывают, во второй расположено наибольшее количество заводов, производящих литиумную соль – основу Li-ion-аккумуляторов.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт