Современные системы гидроизоляции - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756166
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Современные системы гидроизоляции

Современные системы гидроизоляции

Срок службы гидроизоляционного слоя сопоставим со сроком службы конструкции здания. Перед началом нанесения проникающей гидроизоляции необходимо провести подготовительные работы.

Организация: Медиса, ООО
Адрес: 119296, г. Москва, Университетский проспект, д.5
Телефон: (495) 229-5403
Сайт: http://stroy-mag.ru

Современные системы гидроизоляции

Обустраивая подземную гидроизоляцию необходимо учитывать, что она будет скрыта грунтом, и поэтому ее ремонт будет осложнен, а в отдельных случаях, его выполнить будет вообще невозможно. Это диктует особый подход к ее проектированию. В зависимости от воздействия воды, гидроизоляция подземных сооружений разделяется на три типа. В первом случае учитывается давление воды, во втором случае – омывание водой, а в третьем случае – капиллярный подсос.

Обустройство гидроизоляции, которая способна противостоять высокому гидростатическому давлению, выполняют с наружной стороны фундамента. В отдельных случаях, когда здание уже эксплуатируется, можно применить в работе обработку внутренних поверхностей подвалов или цокольных этажей, используя новейшие материалы. Как правило, такая проникающая гидроизоляция способна обеспечить надежную защиту бетонных конструкций от проникновения воды. Ее состав наносится на очищенную поверхность бетонной конструкции, которая имеет пористую структуру. Рабочие вещества проникают внутрь бетона, выталкивают оттуда жидкость, заполняя все возможные поры.

Таким образом, формируется прочный водонепроницаемый слой, способный выдерживать большое давление извне. Гидроизоляция, которая рассчитывается на отсутствие большого давлении воды, может обустраиваться в полах и перекрытиях. Противокапиллярная гидроизоляция подземных сооружений обустраивается в местах возможных поднятий грунтовых вод, и способна эффективно противостоять их воздействию. Также на выбор типа гидроизоляции влияют эксплуатационные характеристики помещения.

При необходимости обеспечения полного отсутствия влажной среды применяют более сложные конструкции гидроизоляционных слоев. Общеизвестно, что цементный камень не может быть надежной преградой для воды. Но современные добавки и присадки, дают возможность изменить характеристики этих материалов, повысив способность бетонных поверхностей противостоять определенным видам воздействия влаги. Несмотря на то, что сегодня в строительстве применяются различные гидроизоляционные материалы, наиболее перспективным считается проникающая гидроизоляция. Особый состав позволяет проникать гидроизоляции глубоко внутрь бетона, и благодаря химической реакции образовывать стойкую кристаллическую структуру, практически сходную по составу с самим бетоном.

Она не только успешно противостоит воздействию влаги, но и укрепляет саму бетонную конструкцию. Кристаллическая структура противостоит проникновению влаги внутрь материала и абсолютно не мешает проникновению воздуха. Также проникающая гидроизоляция может служить надежной защитой от коррозии и проникновения химически активных элементов. Поэтому сегодня нередки случаи, когда строительные конструкции обрабатывают проникающей гидроизоляций, тем самым, продлевая долговечность и износостойкость всего сооружения.

Срок службы гидроизоляционного слоя сопоставим со сроком службы конструкции здания. Перед началом нанесения проникающей гидроизоляции необходимо провести подготовительные работы. При образовании грунтовых вод обустраивается дренаж, а в отдельных случаях и шпунтовые ограждения. Также необходимо провести подготовку бетона. Острые углы должны быть скошены и закруглены, а поверхности желательно выровнять и сгладить. Обустройство гидроизоляции – это важный этап строительства любого здания, и для качественного выполнения работ лучше нанимать профессионалов.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт