МАГНИТНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НАКИПИ - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756744
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


МАГНИТНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НАКИПИ

МАГНИТНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НАКИПИ

Компания ООО «Сибирский Центр Теплометрии» предлагает Магнитные полиградиентные активаторы воды МПАВ МВС КЕМА для защиты и очистки оборудования от накипи и солевых отложений.

Персона: Еремин Владимир Андреевич, коммерческий директор
Организация: ООО "Сибирский Центр Теплометрии", официальный представитель ЗАО "МВС КЕМА"
Адрес: 630090, г. Новосибирск, ул. Институтская, 4/1
Телефон: (383) 333-22-14, моб. тел. (383) 331-5665; e-mail: zsct@yandex.ru

Природная вода – сложная  многокомпонентная  динамическая  система. В ее  состав  входят различные соли, органические вещества, газы, диспергированные примеси и взвешенные вещества (глинистые, песчаные, гипсовые и известковые частицы), гидробионты (планктон, бентос, нейстон), бактерии, вирусы и тд. Просачивание воды через почву приводит к изменению ее солевого состава. Жесткость природных вод не является вредной для здоровья, а скорее наоборот, т.к. кальций способствует выводу из организма кадмия, отрицательно влияющего на сердечнососудистую систему. К сожалению использование жесткой воды для хозяйственно−бытовых  и промышленных нужд  приводит к весьма нежелательным последствиям:

1. Непроизводительный расход моющих средств при стирке.

2. Преждевременный износ тканей при стирке в жесткой воде.

3. Усиление коррозии нагревательных элементов бытовых приборов и теплообменников

4. Соли кальция и магния образуют твердые отложения (накипь, шлам, водный камень) на поверхности теплообменников и гидравлических бытовых приборов, что снижает экономичность их работы и др.

В соответствии с ГОСТ 2874−82, норма общей жесткости составляет 7 мг-экв/л, а допустимая величина - 10 мг-экв/л. Значительное количество магния также ухудшает органолептические свойства воды. Если жесткость воды, используемой для хозяйственно-бытовых нужд выше 4,5 мг-экв/л- это приводит к интенсивному накоплению осадка  в системе водоснабжения и сантехники, мешает работе бытовых приборов, так как согласно инструкции по эксплуатации бытовой техники жесткость воды не должна превышать 1,5-2,0 мг-экв/л.

Альтернативным способом умягчения или, правильнее назвать, способом борьбы с известковыми отложениями является магнитная обработка воды. Обработка воды в магнитном поле в основном применяется для борьбы с накипеобразованием. Сущность метода состоит в том, что при пересечении водой магнитных силовых линий катионы солей жесткости выделяются не на поверхности нагрева, а в массе воды. Метод эффективен при обработке вод кальциево-карбонатного класса, которые составляют около 80% вод всех водоемов нашей страны и охватывают примерно 85% ее территории. Уменьшение образования накипи и других отложений солей остается наиболее широкой областью применения магнитной обработки. Если в воде присутствуют диссоциирующие соли (реальная вода), при магнитной обработке происходит несколько процессов:

– смещение электромагнитными силами полей равновесия между структурными компонентами воды;

– физико-химический механизм увеличения центров кристаллизации в объеме жидкости

после ее магнитной обработки, а также изменение скорости коагуляции (слипания и укрупнения) дисперсных частиц в потоке жидкости.

В воде, обработанной магнитным полем, концентрация растворенных газов (O2, CO2), органических веществ и окислов железа по сравнению с необработанной водой снижается. Исследования при однократном и многократном контакте воды с магнитным полем показали, что наибольший эффект в отношении предотвращения накипи и защиты от коррозии получается при многократном контакте. Это позволяет рекомендовать данный способ, особенно для замкнутых систем водоснабжения.

По сравнению с традиционным умягчением воды ее магнитная обработка более проста, безопасна и экономична. Обработанная магнитным способом вода не приобретает никаких побочных, вредных для здоровья человека свойств и не меняет солевой состав, сохраняя вкусовые качества питьевой воды.

На затравочных кристаллах образуются дополнительные центры кристаллизации (сцепления) молекул солей кальция и магния. Образованные агрегатные структуры остаются во взвешенном мелкодисперсном состоянии и вымываются потоком воды. Рост кристаллов особенно наглядно проявляется при нагреве воды. При этом вода слегка мутнеет. Это обусловлено тем, что, медленно разрастаясь, кристаллы начинают рассеивать свет. Максимально их величина может достигать лишь тысячной доли миллиметра, что не дает им возможности образовывать твердые отложения в виде осадка и накипи. Обработанная таким образом вода сохраняет антинакипный эффект в течение 8 суток. Магнитная обработка воды также влияет на электрокинетический потенциал и агрегативную устойчивость взвешенных частиц, благодаря чему ускоряет их осаждение, т.е. способствует извлечению из воды разного рода взвесей. Прямое воздействие магнитного поля на ионы примесей способствует активации процессов адсорбции и открывает широкие перспективы для водоподготовки в целом. Понятно, что с накипеобразование нужно бороться. Магнитные полиградиентные активаторы воды МПАВ МВС КЕМА гарантируют убойную силу против накипи.

Основным элементом активатора является магнитная система, изготовленная по ТУ 3697−001−76479620−05, собранная из высокоэнергетических магнитов, на основе сплава

неодим−железо−бор установленных в корпусе из нержавеющей немагнитной стали так, что в

рабочем зазоре активатора, через который протекает вода, создается несколько разнополюсных зон с высоким уровнем напряженности магнитного поля. Вода при прохождении этих зон временно (до нескольких часов) изменяет свои физические свойства, в результате чего при ее нагревании резко ускоряется процесс кристаллизации солей. При этом кристаллизация осуществляется не на стенках теплообменника, а в объеме воды. Выпавший в осадок шлам выносится потоком воды из зоны нагрева и, при необходимости, улавливается фильтрами за ее пределами. Бытовая серия Dy 8−32 имеют резьбовое соединение, а серия Dy 42-500 – фланцевое соединение. Магнитные активаторы воды бытовой серии применяются для защиты от образования накипи и предотвращают коррозию на нагревательных элементах и рабочих поверхностях. Возможные варианты использования в квартирах и коттеджах:

Стиральные и посудомоечные машины;  Проточные электрические водонагреватели;  Накопительные водонагреватели (бойлеры); Газовые колонки; Гидромассажные установки; Сантехнические устройства;  Насосы; Котлы

Магнитные активаторы воды на производстве (промышленная серия) могут быть включены в состав любых установок, подверженных накипеобразованию в процессе эксплуатации:

Теплообменное технологическое оборудование; Системы горячего и холодного водоснабжения;  Системы охлаждения;  Системы кондиционирования воздуха;  Системы отопления;  Котельное оборудование; Циркуляционные и вспомогательные насосы;  Парогенераторы;  Пароувлажнители;  Компрессоры;  Градирни.

При обработке воды МПАВ предотвращается образование накипи и происходит удаление

уже отложившейся на стенках, также поверхность покрывается тонкой защитной антикоррозионной оксидной пленкой. Применение магнитной обработки воды регламентируется снипами: СНиП II−35−76, СП 41−104−2000, СП 41−101−95

МПАВ МВС КЕМА увеличивает срок службы оборудования за счет уменьшения образования известковых отложений и удаления существующей накипи; обеспечивает надежную защиту от коррозии. МПАВ МВС КЕМА существенно сокращает расход электроэнергии, так как  при отсутствии известкового слоя, теплоотдача нагревательных элементов повышается. А уменьшение силы поверхностного натяжения воды  количество используемых моющих средств, ополаскивателей и умягчителей воды может быть снижено на 15-20%. Применение новых материалов, современных технологий, новых конструкторских решений позволяет повысить эффективность  МПАВ МВС КЕМА на 25-30% по сравнению с аналогичной продукцией.

 

 

Перечень выпускаемой продукции.

Магнитные полиградиентные активаторы воды МВС КЕМА.

Устройства для защиты от накипи для котлов, бойлеров, систем охлаждения, водонагревателей, насосов, систем очистки горячей и холодной воды

п/п          Модель (присоединение)                                                                      Производительность (м3/час)

                                                                                                                             мин.     сред.      макс.

                                                         Серия монтажная

1. МПАВ МВС КЕМА Dy 10 РЦ−М (Ћ'')                                                                0,10        0,50          1,00

2. МПАВ МВС КЕМА Dy 15 РЦ−М (ѕ'')                                                                 0,20        1,30          2,20

3. МПАВ МВС КЕМА Dy 20 РЦ−М (1 '')                                                                       0,50        2,20          4,00

4. МПАВ МВС КЕМА Dy 25 РЦ−М (1Ќ '')                                                                     1               3,50         6,00

                                                          Серия с резьбовыми соединениями

1. МПАВ МВС КЕМА Dy 8 РЦ (ѕ'')                                                                                0,08          0,25         0,45

2. МПАВ МВС КЕМА Dy 10 РЦ (Ћ'')                                                                            0,10          0,45         0,85

3. МПАВ МВС КЕМА Dy 15 РЦ (Ћ'')                                                                             0,25         1,20         1,95

4. МПАВ МВС КЕМА Dy 20 РЦ (ѕ'')                                                                              0,55         2,00         3,20

5. МПАВ МВС КЕМА Dy 25 РЦ (1 '')                                                                             1,00         3,50          6,00

6. МПАВ МВС КЕМА Dy 32 РЦ (1Ќ'')                                                                           1,60          4,50          7,40

                                                             Серия с фланцевыми соединениями

1. МПАВ МВС КЕМА Dy 32 ФЦ (1Ќ'')                                                                           1,60         4,50           7,40

2 МПАВ МВС КЕМА Dy 40 ФЦ (1Ћ'')                                                                           2,50         7,00         11,50

3. МПАВ МВС КЕМА Dy 50 ФЦ (2'')                                                                              4,00        11,00       18,00

4. МПАВ МВС КЕМА Dy 65 ФЦ (2Ћ'')                                                                           6,60        18,60        30,50

5. МПАВ МВС КЕМА Dy 80 ФЦ (3'')                                                                             10,00       28,00        46,00

6. МПАВ МВС КЕМА Dy 100 ФЦ (4'')                                                                           15,70       43,90        72,00

7. МПАВ МВС КЕМА Dy 125 ФЦ (5'') 20,00 68,00 120,00

8. МПАВ МВС КЕМА Dy 150 ФК (6'') 25,00 93,80 162,50

9. МПАВ МВС КЕМА Dy 200 ФК (8'') 63,00 176,50 290,00

10 МПАВ МВС КЕМА Dy 250ФК (10'') 98,00 274,00 450,00

                                                             Серия − накладные

1 МПАВ МВС КЕМА Dy 8 Н (6,5)                                                                                    0,08         0,24           0,4

2 МПАВ МВС КЕМА Dy 8 Н (16)                                                                                      0,08           0,24      0,4

3 МПАВ МВС КЕМА Dy 10 Н (10)                                                                                    0,1             0,48      0,85

4 МПАВ МВС КЕМА Dy 10 Н (12) 0,1 0,48 0,85

 

ООО «Сибирский Центр Теплометрии»

Официальный дилер ЗАО «МВС КЕМА»

630090, г. Новосибирск, ул. Институтская, 4/1

тел. (383) 333-22-14, моб.тел. (383) 331-5665

e-mail: zsct@yandex.ru

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт