Как выбрать тепловую пушку: делаем расчет - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756736
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Как выбрать тепловую пушку: делаем расчет

Как выбрать тепловую пушку: делаем расчет

Тепловые пушки – это эффективное и экономичное оборудование, которое позволяет прогревать довольно большие помещения, оптимизировав при этом все затраты. Однако для того, чтобы оно действительно давало нужный эффект, необходимо правильно подобрать модель.

Организация: ТРАУТ, ООО
Адрес: 195213, г. Санкт-Петербург, Cкладская ул., д. 4
Телефон: (812) 363-12-12
Сайт: www.trautrent.ru

Тепловые пушки – это эффективное и экономичное оборудование, которое позволяет прогревать довольно большие помещения, оптимизировав при этом все затраты. Однако для того, чтобы оно действительно давало нужный эффект, необходимо правильно подобрать модель.

Прежде чем купить тепловую пушку, независимо от ее разновидности, нужно уточнить характеристики помещения, в котором вы будете ее использовать. Это и его площадь, и разность температур, и особенности вентиляционной системы, и многое другое.

Итак, прежде всего нам необходимо точные замеры помещения. Так мы сможем узнать его объем. Все очень просто, достаточно вспомнить школьный курс математики. Умножаем ширину помещения на его длину, а затем на высоту – это и будет тот объем, который необходимо прогревать.

Далее – нужно знать разность температур внутри помещения и снаружи. Разумеется, здесь сложно подобрать какие-то точные данные, поэтому пользуемся усредненными показателями.

Теперь наступает очередь еще одного важного показателя – это коэффициент рассеивания. Разумеется, неспециалисту довольно сложно его рассчитать, поэтому можно воспользоваться ориентировочными значениями. Например, для зданий без теплоизоляции (например, обычного металлического складского ангара) этот коэффициент равен 3-4 единицам, для обычного помещения с однорядной кирпичной кладкой – 2-2,9, а для дома с качественной теплоизоляцией стен и крыши его значение составит около 0,6-0,9 единиц.

Зная все указанные выше параметры, можно легко рассчитать необходимую мощность тепловой пушки. Это произведение всех показателей (то есть объем помещения умножаем на разность температур, а затем еще раз умножаем на коэффициент рассеивания). Вы получите мощность в килокалориях. Чтобы перевести ее в киловатты вам понадобится еще раз умножить результат на 0,001163.

Например, у вас есть небольшое складское помещение при магазине шириной 4 м, длиной 10 м и с высотой потолка 2,5 м. значит, его объем составит 100 куб.м. Разность температур составит 14 °С, исходя из таких данных: желаемая температура внутри помещения +21 °С, а снаружи зимой средняя температура составляет -7 С.  Для обычного дома советской постройки коэффициент рассеивания составит 1,2 единицы. Итак, необходимая мощность равна 3360 кКал/час, или 3,9 кВт. Это означает, что для данного примера вполне подойдет электрический тепловентилятор.

Если же площадь помещения будет больше, а теплоизоляция хуже, есть смысл купить газовые тепловые пушки, или даже остановиться на дизельной модели.

Также обязательно нужно выбирать прибор с некоторым запасом мощности – на случай более холодной зимы или, например, с учетом эксплуатации в помещении, где часто открываются окна и двери.

Следует также учесть, что это оборудование также бывает различных модификаций. Прежде всего, оно делится на стационарные и переносные модели. Последние, как правило, отличаются большей мобильностью, зато не могут похвастаться высокой мощностью (она колеблется в пределах 10-80 кВт).

И, конечно, выбирая то или иное обогревательное оборудование, лучше остановиться на продукции известных фирм. Тепловые пушки Kerona, нагреватели воздуха Master  - это всегда гарантия высокого качества.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт