ЛЕН, ДЖУТ, ПАКЛЯ, МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ ИЗ ЛЬНОВОЛОКНА И ДЖУТА. - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755753
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


ЛЕН, ДЖУТ, ПАКЛЯ, МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ ИЗ ЛЬНОВОЛОКНА И ДЖУТА.

ЛЕН, ДЖУТ, ПАКЛЯ, МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ ИЗ ЛЬНОВОЛОКНА И ДЖУТА.

В последние годы деревянное домостроение в России развивается очень высокими темпами. Возникла необходимость в создании специальных межвенцовых утеплителей.

Организация: Льно-Джутовая Компания

Немного о джуте. Почему именно джут и что это такое?

Джут – однолетнее лубяное растение, вырастает до 3-4 метров, растет в тропических районах Бангладеш, Индии, Пакистана. Издавна джут использовался для производства мешкотары, циновок, веревок, его молодые побеги даже употребляют в пищу. В силу своих географических особенностей выращивания (в тропических районах нет особой нужды в утеплителях), джут долгое время не использовался в каких-либо строительных целях. В последние годы, с повышением требований к экологичности строительных материалов, джут нашел свое применение и в производстве материалов, применяемых при строительстве дачных домов и коттеджей. В мировой практике это - производство различных геотекстильных материалов, служащих для укрепления и защиты от эррозии почвы при строительстве дорог.
В Россию джут поставлялся главным образом на пенько-джутовые фабрики, где из джутового волокна производили шпагаты, веревки, мешковину. Получаемые после первичной переработки очесы джута использовали для производства льноджутового полотна в качестве основы под линолеум. Именно это льноджутовое полотно строители и начали использовать в качестве межвенцового утеплителя для деревянных домов.

Джут для утепления срубов деревянных домов
В последние годы деревянное домостроение в России развивается очень высокими темпами. Возникла необходимость в создании специальных межвенцовых утеплителей. В первую очередь были созданы (в том числе и специалистами нашей компании) межвенцовые утеплители из традиционно используемого в России льноволокна. Они прекрасно выполняют свои функции, но здесь возникло еще одно обстоятельство: рискованное земледелие в России, общее состояние сельского хозяйства и льнозаводов, осуществляющих первичную переработку льноволокна, не соответствуют потребностям строительного рынка. Используя только льноволокно, невозможно обеспечить все возрастающий спрос на межвенцовые утеплители.В этой ситуации мы пришли к необходимости использовать для производства межвенцовых утеплителей импортное сырье, а именно, джутовое волокно, импортируемое из Бангладеш.
Использование джута для производства межвенцовых утеплителей объясняется рядом его уникальных свойств. Золотистый цвет джутового волокна наиболее близок к цвету дерева, а волокна чисты и не содержат примесей (если бы мы стремились достичь такой же степени чистоты при производстве ленточной пакли из льна, нам пришлось бы использовать самое качественное льноволокно, которое обычно идет на производство тканей, и стоил бы такой утеплитель в несколько раз дороже).
 Но не только привлекательный внешний вид, но физические характеристики (низкая теплопроводность, способность проводить излишнюю влагу) оказались очень близки с льняными (подробнее  о свойствах льняного и джутового волокна можно ознакомиться на нашем сайте
www.flaxen.ru ).

К строительному сезону 2007г. мы разработали и выпустили три вида межвенцовых утеплителей из натурального джута:

Джутовая пакля - 100% чесаный джут (для домов из обычного бруса и рубленных вручную);
Джутовый войлок - содержание джута до 90%;
ЛЕН-ДЖУТ - 50% лен, 50% джут (для домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна).
Что лучше? Лен или джут? Какой из межвенцовых утеплителей в наибольшей степени выполняет свои функции?
На эти вопросы нет однозначного ответа. Каждый из межвенцовых утеплителей в чем-то уникален. Мы попытались соединить лучшие качества льняного и джутового волокна, выпустив межвенцовый войлок ЛЕН-ДЖУТ (50% лен, 50% джут). Это заметно и внешне: межвенцовый войлок приобрел более светлый оттенок, стал более упругим. Джут своими жесткими волокнами выполняет роль каркаса, а упругий, мягкий лен – наполнителя. В результате мы получили менее сминаемый и более долговечный утеплитель. Утеплитель поставляется в рулонах различной ширины, так что всегда можно подобрать именно тот, который соответствует диаметру бревен или ширине бруса Вашего дома.

При всем многообразии присутствующих сейчас на рынке межвенцовых утеплителей, главным критерием должно оставаться их качество. Только утеплители, при производстве которых было использовано натуральное волокно высокой степени очистки (будь то лен или джут), выдержаны все качественные параметры (плотность и равномерность по плотности), обеспечат надлежащую защиту межвенцового соединения и долгие годы будут хранить тепло Вашего дома.
Наши межвенцовые утеплители имеют ряд отличительных особенностей, которые делают их узнаваемыми: каждая единица продукции поставляется в прозрачной термоупаковке (дополнительная защита от пыли и атмосферных осадков) с вложенной этикеткой (указаны назначение, характеристики продукции, на обороте – советы по укладке утеплителя);

Для дополнительной защиты с апреля 2007 г. вся продукция из джута выпускается под зарегистрированной торговой маркой “Juteland”.

Несколько советов по укладке утеплителя.

Если вы строите дом из качественного бруса или оцилиндрованного бревна, достаточно укладывать утеплитель в один слой. В случае использования обычного бруса, рекомендуем укладку утеплителя в 2 слоя. Это особенно важно для  домов из бруса без продольного паза, т.к. они лишены специальных углублений под утеплитель, т.е. «теплового замка» и более подвержены продуванию. Для того, чтобы утеплитель не соскальзывал во время укладки, можно закреплять его мебельным степлером. В конце венца ленту лучше обрезать ножницами. После окончания сборки сруба подконопатьте внутрь возможные выступающие участки утеплителя. Главное – утеплитель должен быть уложен ровным слоем и защищен от прямого попадания атмосферной влаги.
Вновь построенный дом должен «выстояться» не менее года, после чего нужно провести окончательную конопатку сруба. Для этих целей можно использовать слегка закрученные полоски ленточной пакли или межвенцового войлока. В последнее время очень популярна декоративная отделка межвенцовых швов льняной или джутовой веревкой, которая придает особенно привлекательный вид деревянному дому и является дополнительной защитой для межвенцового утеплителя.

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт