Модернизация гидравлического оборудования для кузнечно-прессового производства - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756656
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Модернизация гидравлического оборудования для кузнечно-прессового производства

Модернизация гидравлического оборудования для кузнечно-прессового производства

Для любого промышленного предприятия главным источником существования сегодня является доход от реализации выпускаемой продукции.

 

Для любого промышленного предприятия главным источником существования сегодня является доход от реализации выпускаемой продукции. Качество продукции и объем производства во многом зависят от правильного обустройства рабочих мест, от работы людей на этих местах, от технических возможностей оборудования, используемого на производстве, от способов управления и от контроля над выполнением заданных технологических параметров. Однако на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что большинство производств работают на физически и морально устаревшем оборудовании, требующем постоянного ремонта, не достаточно автоматизированном и неудобном в эксплуатации. Поэтому в выполнении производственной программы предприятия испытывают большие трудности, а качество производимой ими продукции не отвечает современным требованиям, себестоимость и сроки исполнения далеки от оптимальных. Главное решение всех этих задач заключается в совершенствовании производственных технологий: модернизация существующих мощностей или замена старых агрегатов на усовершенствованные новые.

Одной из таких отраслей в промышленности является кузнечно-прессовое производство, где на данный момент времени существует проблема, связанная с качественной эксплуатацией оборудования. Имеющиеся на данном производстве агрегаты, которые выполняют определенные операции по обработке металла, просто физически изношены. Новое оборудование довольно дорогое и под него необходимы большие производственные площади. Заменить старое оборудование новым не всегда возможно, так как требуются огромные денежные средства не только на приобретение нового усовершенствованного оборудования, но и для перепланировки площадей, которые просто не вместят новое оборудование. Перепланировка под оборудование также важна, как и серьезный безлимитный тариф для деловых активных людей. А можно ли старым агрегатам дать новую жизнь? Как труд кузнеца сделать более комфортным? Возможно ли увеличить срок службы и производительность агрегатов?

На рынке машиностроения существуют крупные компании, имеющие многолетний опыт работы и могут находить решение для любых сложных задач. Одна из задач таких компаний – повышение эргономики оператора-пресса, за счет механизации оборудования и его максимальной автоматизации. Такое решение обеспечивает наиболее эффективную работу, при которой труд человека максимально облегчен. Материальные затраты при этом минимальны. Одной из таких работ являются модернизированные ООО «Гидропневмоавтоматика» прессы, которые широко применяются в «Уральской кузнице». В данных модернизированных прессах была заменена гидравлическая система. В новой гидравлической системе использовались комплектующие изделия от ведущих производителей гидравлики. Новое манипуляторное оборудование легко управляемо, надежно и имеет очень высокую точность позиционирования. Так же на этом объекте была проведена модернизация и электрогидровлической системы, необходимой для управления распределителем ковочного пресса. Благодаря усовершенствованию этой системы предприятие увеличило свою производительность.

Другая немаловажная задача, которая стоит перед компаниями, занимающимися производством нового оборудования для производств и модернизацией устаревшего, является увеличение срока службы всего оборудование и срока ремонтопригодности составляющих его единиц. Прессы в кузнечно-прессовом производстве, как правило, работают на воде. Для оборудования это является достаточно агрессивной средой, подтачивающей работу основных механизмов и систем приводов, а так же комплектующие для данного оборудования должны быть в специальном исполнении, за счет чего увеличивается в несколько раз их стоимость. Специалисты нескольких компаний смогли перевести работу некоторых механизмов с воды на масло. Благодаря этому срок службы и надежность оборудования значительно увеличились, а также появилась возможность использования нормализованных элементов, на приобретение которых не требуется больших сроков и затрат, также как если купить дешевый безлимитный тариф. Также срок службы агрегатов увеличивается за счет использования качественных комплектующих и современных резинотехнических изделий. Однако у многих прессов приводная часть бывает настолько устаревшей, что заменить ее просто невозможно. В такой ситуации компании предлагают современные приводы, изготовленные из комплектующих, произведенных японскими ведущими мировыми производителями. Данные производители предоставляют товар отличного качества по низкой цене и в разумные сроки.

В кузнечно-прессовом производстве существует большое количество вспомогательного оборудования и для решения задач по каждому отдельному объекту требуется индивидуальный подход. На сегодняшний день конструкторы и инженеры находят самые оптимальные решения, проектируют и воплощают в жизнь новейшие модернизированные системы гидроприводов, монтируют их и запускают на объекте. Благодаря внедрению современных гидравлических приводов и новых систем увеличивается производительность прессов, повышается эргономика работы операторов, улучшается качество и увеличиваются объемы выпускаемой продукции. Также становится возможным свести к оптимальным значениям себестоимость изделий и сроки поставки.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт