Резаки сабельные, гильотинные и роликовые - помогаем определиться с правильным выбором - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756414
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Резаки сабельные, гильотинные и роликовые - помогаем определиться с правильным выбором

Резаки сабельные, гильотинные и роликовые - помогаем определиться с правильным выбором

Одним из важных этапов в полиграфическом производстве, является резка готовой печатной продукции, которая доводит изделие до законченной и эстетичной формы.

Организация: ФортЛенд, ООО
Адрес: 127015, г. Москва, ул. Б. Новодмитровская, д.14, офис 22
Телефон: (495) 730-74-04, 232-06-76
Сайт: www.fortland.ru

 

Одним из важных этапов в полиграфическом производстве, является резка готовой печатной продукции, которая доводит изделие до законченной и эстетичной формы. Бумагорезальные машины (резаки) используют в небольших типографиях и офисах, полиграфических студиях и фотосалонах. В зависимости от назначения, различают три типа машин:
- резак гильотинный;
- резак сабельный;
- роликовый резак.

Резак гильотинный – это устройство, в котором главные функции выполняют специальные ножи, способные оперативно и качественно разрезать толстые стопы бумаг (до десятков сантиметров). Для безопасности работы, машина оснащена рядом полезных механизмов и функций: защитных кожух и специальные кнопки, оптическая граница среза, остановка при неправильной работе и др. Степень риска получить травму практически равна нулю, так как в конструкции умной техники все продумано до деталей. Эта техника отвечает всем характеристикам качественной резки бумаги. При выборе модели следует учитывать:
- степень безопасности;
- длину реза;
- наибольшую толщину (высоту) стопы;
- автоматические функции процесса;
- объем работы;
- свойства материалов для обработки и др.

Резак гильотинный – машина, которую применяют как в допечатной, так и в финишной обработке полиграфической продукции. Длину реза ножа необходимо выбирать в соответствии с длиной диагонали листа. Резак гильотинный, в отличие от других видов, может иметь до 3 ножей в своем устройстве, для выполнения более качественного реза. Резак способен производить до 800 экземпляров за один цикл. Варианты исполнения бумагорезальных машин:
- механическая;
- полуавтоматическая;
- автоматическая;
- программируемая.

Конструкция гильотинных резаков принципиально отличается от производительности остальных видов бумагорезальных машин. Его ножи не продавливают бумагу, а косо срезают, не повреждая бумажного волокна. Высота разрезаемой стопы бумаги в других видах устройств резки не сравнится с толщиной обрабатываемой этими машинами. Резак гильотинный оснащен специальным экраном для защиты от травм.

Что касается других видов бумагорезальных машин, также внимания заслуживает 
резак сабельный. В этом аппарате главное значение приобретают качество ножа и надежность его прижима. Резак сабельный нередко используется, как вспомогательная техника, так как имеет более низкую производительность и сложную заточку ножа, в отличие от гильотинной конструкции. Тем не менее, он способен работать с большим объемом бумажной продукции, имеет множество полезных конструкционных удобств, ка то: индикатор среза, указатели форматов бумаги и ручную или автоматическую конструкцию прижимающего устройства. В некоторых моделях сабельных резаков оно может быть выполнено в прозрачном корпусе. Такой прижим позволяет зрительно контролировать отрезанную часть бумаги. Резак сабельный качественно обрабатывает от 1 до 50 листов, в зависимости от профиля ножа и степени его закрепления.

Роликовый резак – охватывает небольшой масштаб работы и способен быстро и качественно нарезать или подровнять листы печатной продукции. Это машина, которую используют дома и в офисе, в небольших типографиях, чертежных мастерских, любительских фотостудиях и проч. Его главный плюс в том, что он может выполнять особенно тонкие линии среза с двух сторон, обрабатывая пленку, фотобумагу, визитные карточки и др.

Каждая модель бумагорезальной машины обладает своими функциями, сильными и слабыми чертами. Современная полиграфическая продукция  требует высококачественной отделки, которая обеспечивает документу презентабельный вид. Правильный выбор оборудования существенно влияет на конечный результат и приносит полиграфическому предприятию признание клиентов и новые заказы.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт