Что такое страхование профессиональной ответственности? - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755753
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Что такое страхование профессиональной ответственности?

Что такое страхование профессиональной ответственности?

Если ваша компания предоставляет услуги в консультациях или вы имеете собственный домашний офис, откуда распоряжаетесь средствами клиентов в качестве менеджера ИТ-услуг, то вам жизненно необходимо страхование профессиональной ответственности.

Организация: АйЭфЭл, ООО
Адрес: г. Москва, 1-й Магистральный проезд, д. 11, стр. 1
Телефон: (495) 980-36-36
Сайт: ifl.su

 

Страхование профессиональной ответственности защищает вас и ваш бизнес от возможных судебных исков, вызванных обвинением в служебной халатности или неисполнением прямых профессиональных обязанностей. Иногда такие иски могут довести молодой развивающийся бизнес до катастрофических потерь в денежных средствах, что часто закачивается банкротством предприятия. Судебные иски могут подаваться на вашу фирму в случае ошибок или упущений, связанных с потерей или неправильным использованием данных клиентов, программного обеспечения, а также включают различные претензии со стороны заказчиков в срыве сроков исполнения заказов или некачественной работе.

Например, ваша компания занимается разработкой проектов, которые жизненно необходимы для клиентов. Вы уверены, что полностью защищены от различных неприятностей, так как заключили полис. Конечно, на страхование имущества юридических лиц тарифы велики, но понимаете, что таким образом будете защищены от различных рисков. Однако ваш персонал – это живые люди, и каждый из них может совершить ошибку или упущение при проектировании, что приведет к обстоятельствам, когда ваш клиент будет не в состоянии управлять своим бизнесом из-за срыва программного обеспечения. Вовремя оформив страховку о профессиональной ответственности, вы сможете избежать судебных разбирательств. Страховая компания покроет все расходы на замену оборудования пострадавшему клиенту в результате ошибки. Причем в смету может быть включено страхование грузов, затраты на реконструкцию, разработка дальнейшего программного обеспечения и т.д.

Если ваша фирма занимается разработкой программного обеспечения по контрактам, и вы выступаете в роли независимого подрядчика, то в ходе совместного сотрудничества могут возникнуть судебные разбирательства об авторском праве собственности. Следует свою заботу о сотрудниках проявить не только в том, чтобы отправить их на ДМС страхование, но и позаботиться об их интеллектуальной защите.

Полис по гражданской страховой ответственности, как правило, покрывает лишь требования клиентов по возмещению ущерба от телесных повреждений и ряду некоторых материальных потерь, однако исключает охват претензий, связанных с предоставлением профессиональных услуг компаний. Поэтому руководителям фирм следует учитывать этот факт, ведь ответственность риска, связанного с профессиональной ошибкой иногда в материальном плане превышают во много раз расходы, связанные с халатностью, бездействием или нанесением телесных повреждений.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт