Планировка кухни - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755152
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Планировка кухни

Планировка кухни

Основные требования, которые необходимо учитывать при планировке кухни: три способа расположения мебели и рабочий треугольник.

Организация: Федерико Пачинелли, ООО
Адрес: г. Москва, ул. Складочная, д.1, стр.1, подъезд 11, офис 1131/1
Телефон: (495) 505-47-81, 505-47-02
Сайт: www.f-deco.ru

 

Размер и форма кухни накладывают основные ограничения при выборе ее планировки. Существует три наиболее распространенных способа расстановки мебели в кухне - угловой, в виде одного или двух параллельных рядов и буквой "П". Для небольших помещений квадратной формы больше всего подходит угловой вариант, позволяющий использовать имеющееся пространство по максимуму. Если же кухня проходная, то наиболее оптимальным решением станет установка тумб и разделочных поверхностей вдоль двух параллельных стен. Для больших помещений лучше всего подойдет П-образный вариант. Существуют еще островные кухни, это наиболее модная планировка в настоящее время, ее советуют многие архитекторские агентства своим клиентам на этапе выбора интерьера квартиры и дизайна шкафов купе. В этом случае к П-образному или угловому гарнитуру добавляют островной, т.е. центральный элемент, который состоит из разделочного стола с плитой и раковиной.

Любая кухня имеет три стратегически важных точки: раковина, плита и холодильник. Они составляют фигуру, которая называется рабочим треугольником. Важно, чтобы вершины этого треугольника находились близко друг к другу, и перемещение между ними осуществлялось свободно. Оптимальное расстояние между угловыми элементами составляет 1,5 - 2 м. Покупатели не всегда учитывают данное требование, и потом, при эксплуатации кухни, которая так понравилась на выставке, испытывают определенные неудобства. Наилучшим вариантом является расположение в центре рабочего треугольника раковины, холодильник размещается в углу, а плита должна находиться как можно ближе к обеденному столу. Хорошо продуманная планировка квартиры, в том числе кухня и шкафы купе в прихожую, может сократить километраж, который приходится преодолевать хозяйке чтобы приготовить вкусный обед и порадовать своих домочадцев.

При соблюдении этих важных, но несложных требований, вы сможете спроектировать кухню, в которой будет приятно не только готовить, но и принимать гостей. Учитывая, что хозяйки проводят на кухне значительное время, важно сделать это помещение красивым, удобным и функциональным, благодаря чему блюда будут готовиться быстрее, да и получаться они будут значительно более вкусными и полезными. Сейчас во многих салонах можно сделать проект кухни на компьютере, поэтому вы будете видеть, какой получается ваша кухня, и благодаря наглядности сможете соблюсти все свои требования.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт