Обязательное и добровольное страхование транспортных средств бюджетного учреждения - Аюдар Info - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756475
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Обязательное и добровольное страхование транспортных средств бюджетного учреждения - Аюдар Info

Обязательное и добровольное страхование транспортных средств бюджетного учреждения - Аюдар Info

Чтобы получить финансовые компенсации при возможных потерях, приобретая транспорт в собственность, владельцы, в том числе коммерческие, автономные, бюджетные и казенные учреждения, производят его страховку.

Организация: Аюдар Info
Телефон: (499) 921-02-35
Сайт: www.audar-info.ru

 

Владельцы автотранспортных средств так или иначе подвергаются определенным рискам: ДТП, угону автомобиля, его повреждению на автостоянке и так далее.

Чтобы получить финансовые компенсации при возможных потерях, приобретая транспорт в собственность, владельцы, в том числе коммерческие, автономные, бюджетные и казенные учреждения, производят его страховку.

Существует два типа страхования: обязательное и добровольное. 

На основании п.3 статьи 32 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.02.02 г. владельцы, не выполнившие своей обязанности по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), не имеют права использовать транспортные средства на территории Российской Федерации. Кроме того, такой автотранспорт не подлежит регистрации и техническому осмотру.

Осуществить данную процедуру необходимо в пятидневный срок с момента приобретения автомобиля в собственность по тарифам, предусмотренным Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.05 г. Причем в изначальную стоимость транспорта затраченные суммы не включаются.

Осуществляя бухгалтерский учет, издержки, связанные с оформлением полиса, следует относить к расходам по обычной деятельности. Как правило, составленный договор (полис) действует на протяжении одного года, после чего его следует переоформить. Полную стоимость страховки обычно учитывают в составе будущих расходов и списывают равномерно в течение срока действия полиса.

В налоговом учете такие затраты необходимо включать в прочие расходы в пределах существующих страховых тарифов, о чем сказано в п.3 ст.263 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Многие предприятия, имеющие на балансе автомобили, не считая условия ОСАГО достаточно удовлетворительными, прибегают к добровольному страхованию по различным видам рисков (ущербу, угону), а также к оформлению дополнительной гражданской ответственности.

В бухгалтерии расходы по добровольному страхованию следует отражать так же, как и по обязательному. А вот налогообложение необходимо осуществлять иначе: исчисляя налог на прибыль, нужно учитывать лишь те расходы, перечень которых указан в п.1 ст.263Налогового Кодекса РФ.

На основании п.3 ст.250 Налогового Кодекса РФ при возникновении ситуации, предусмотренной полисом, всю сумму возмещения, полученную от страховой компании, следует включать в состав внереализационных доходов.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт