Грамотная ликвидация фирмы – грамотное завершение бизнеса. - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755152
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Грамотная ликвидация фирмы – грамотное завершение бизнеса.

Грамотная ликвидация фирмы – грамотное завершение бизнеса.

Многие предприниматели, у которых возникает необходимость ликвидации предприятия, встают в тупик. А всё потому, что они слабо знакомы с данной процедурой. Если Вы не хотите оказаться неподготовленным к процедуре ликвидации, лучше изучить её заранее.

Организация: РаСоБи
Адрес: г. Москва, ул. Б. Почтовая, д.36, стр.6-7-8
Телефон: (495) 380-25-00
Сайт: www.germiona.com

 

Чтобы разобраться с тем или иным термином, для начала, необходимо вникнуть в его суть. Итак, что же такое ликвидация фирм, и каким образом нужно проводить эту процедуру, чтобы всё было сделано чётко и грамотно, а главное, в рамках действующего закона? На эти вопросы мы постараемся дать полный и доступный ответ.

Для начала нужно сказать, что ликвидация фирм представляет собой форму прекращения деятельности предприятия без перехода прав и обязанностей другим лицам. Однако если разобраться, то под это определение подходит только официальная ликвидация. Мы же сталкиваемся с термином ликвидация фирм даже в том случае, когда речь идет об альтернативных методах решения данного вопроса. А ведь этот вариант уже предполагает наличие правопреемства. Получается, что ликвидация фирм в общем смысле предполагает процедуру, дающую предпринимателю возможность тем или иным методом распрощаться со своей компанией.

Также хотелось бы ответить на вопрос о причинах ликвидации, точнее сказать – о её природе. Хотелось бы рассмотреть не внутренние поводы, которые в каждой компании, естественно, будут индивидуальными. Речь о другом. Следует отметить, что ликвидация фирм может носить либо принудительный характер, либо добровольный. Это важный момент, поскольку от него зависит возможность или невозможность выбора способа ликвидации. К примеру, если Вам грозит принудительная ликвидация фирм по решению суда, то здесь уже ни о каком выборе речи не идет. В том случае, если ликвидация фирм проходит в добровольном порядке, то Вы смело можете выбрать наиболее оптимальный и удобный для Вас способ ликвидации. Вот почему никогда не нужно доводить ситуацию до безвыходного положения. Имея выбор, Вы получаете возможность самостоятельно регулировать процедуру расставания со своей компанией.

Итак, как же может проходить ликвидация фирм в том случае, если Вы осуществляете её в добровольном порядке и самостоятельно выбираете метод реализации данной процедуры.

Во-первых, ликвидация фирмы может быть проведена официальным способом. В этом случае, согласно определению, предполагается полное прекращение деятельности предприятия без перехода его прав и обязанностей к третьим лицам.

Но нужно сразу сказать, что официальная ликвидация фирм является очень непростой процедурой, которая требует существенных временных и финансовых затрат. Если Вы к этому готовы и никуда не торопитесь – всё отлично! Но если ликвидировать предприятие Вам нужно в самое ближайшее время, или же у Вас есть какие-то проблемы с документацией или отчетностью – этот вариант можно отметать сразу.

Официальная ликвидация фирм состоит из целого ряда процедур, которые требуют последовательного и четкого исполнения. Сначала принимается решение и назначается ликвидатор (комиссия), затем следует уведомление кредиторов и составление  ликвидационного баланса и т.д. Главный момент официальной ликвидации предприятий – это проведение детальных проверок Вашей организации налоговой инспекцией, внебюджетными органами, а также банковскими структурами. Поскольку итогом официальной ликвидации становится полное прекращение деятельности Вашей компании, проверять её будут за весь период профессиональной деятельности.

Если говорить о более лояльных и доступных методах ликвидации фирм (альтернативные методы), то мы обнаружим, что в этом случае проблем с расставанием с собственной компанией у Вас будет значительно меньше. А всё потому, что условия проведения альтернативной ликвидации фирм значительно более мягкие, нежели в случае с официальной ликвидацией.

Для начала рассмотрим один из самых простых способов прощания со своей компанией. Речь идет о её продаже.  В этом случае фирма просто переходит в руки новых владельцев, которые и несут дальнейшую ответственность за деятельность компании. В этом случае Вас порадуют быстрые сроки реализации данной процедуры, её невысокая стоимость, а также отсутствие каких-либо проверок.

Ещё один популярный метод альтернативной ликвидации фирм – это реорганизация. Данная процедура, как правило, проводится в форме слияния или присоединения. Суть её сводится к тому, что в первом случае Ваша компания сливается с одним или несколькими предприятиями, в результате чего образуется новое юридическое лицо. Во втором случае мы говорим о присоединении ликвидируемой фирмы к уже действующему юридическому лицу. Таким образом, Ваша компания становится частью другого предприятия.

Конечно, подобная альтернативная ликвидация фирм занимает больше времени, чем продажа предприятия, однако ликвидируемое предприятие прекращает своё существование, становясь частью новой компании.

Как видите, распрощаться со своей компанией можно самыми разными способами. Всё зависит от того, как скоро Вы хотите её провести и на какие действия при этом готовы. Но даже факт того, что у Вас есть право выбора при добровольном расставании со своей компанией, уже даёт Вам множество преимуществ и возможность выбора оптимального варианта в зависимости от того, какого положения дел в Вашей организации.

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт