Черногория - инструкция к применению - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755611
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Черногория - инструкция к применению

Черногория - инструкция к применению

Информационный минимум, которым должны владеть въезжающие в Черногорию бизнесмены (в командировку) и туристы (на отдых) - это денежная единица, столица страны, размер аэропортовского сбора.

Организация: TRAVEL CENTER
Адрес: 117292, г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д.16, корпус 2, 3-й подъезд, оф.191
Телефон: (495) 937-53-54, 937-53-55
Сайт: www.tcgroup.ru

 

Если по ряду причин, например, на отдых или в командировку вам придется ехать в Черногорию, вам нужно хотя бы приблизительно знать, в страну какого рода вы едете и каковы её особенности, которые, обязательно есть в любой стране. Столица страны – город Подгорица. Денежная единица страны – евро. Приятная неожиданность – российским, украинским и белорусским гражданам для въезда в страну не нужна виза (если, конечно, вы въезжаете в страну на срок до тридцати дней). Достаточно иметь только туристический ваучер. В Черногории время отстает от московского на 2 часа, телефонный код +381. 

Помните, что при отъезде из Черногории, в аэропорту с вас возьмут 15 евро наличными - так называемый аэропортовский сбор. На таможне у вас не будет проблем с ввозом любого количества валюты, но только в том случае, если она задекларирована. Время работы магазинов в стране - с 8 00 до 20 00, в туристических центрах – до 22 00. В черногорских магазинах довольно приличный перерыв на обед, который длится 4 часа – с часу дня до пяти дня. Очень много существует круглосуточных магазинов. Хорошим подарком домашним или коллегам по работе станет сувенир – домотканая скатерть с национальным рисунком, которую вы можете привезти из Черногории. 

В ресторанах Черногории, где частенько подписываются договоры между партнерами по бизнесу из разных стран, можно будет отведать блюда национальной кухни. А так как Черногория – приморская страна, то и в блюдах её национальной кухни много морепродуктов и рыбы. Если вы приехали сюда не в командировку, а для того чтобы провести запоминающийся 
отдых в Черногории, то для этого здесь есть все условия. На конференции UNCED в 1992 году этой стране оказана честь именоваться экологически чистым государством, ей было дано определение - экологический заповедник Европы. Именно здесь расположены четыре национальных парка. 

Что касается гостиниц этой страны, то можно здесь найти 
отели Черногории в разном ценовом диапазоне - и жилье эконом-класса и дорогие пятизвездочные отели. Официальный язык страны - сербский, но в большинстве гостиниц информация дублируется на русский язык, практически все официанты в ресторанах и кафе говорят на русском, поэтому языкового барьера вы здесь не встретите. Остановившись же в пригороде, вы сможете вообще прекрасно сэкономить на жилье. Цены здесь в несколько раз ниже, чем в городских и курортных зонах.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт