Бюджетная отчетность за 2010 год - Аюдар Info - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756691
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Бюджетная отчетность за 2010 год - Аюдар Info

Бюджетная отчетность за 2010 год - Аюдар Info

Каждая организация, находящаяся на государственном финансировании, обязана вести учетную документацию в определенном порядке, руководствуясь Инструкцией по бюджетному учету. Как должна составляться бюджетная отчетность рассказывается в данной статье.

Организация: Аюдар Info
Адрес: 125124, г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, д. 15
Телефон: (499) 921-02-35
Сайт: www.audar-info.ru

 

Каждая организация, находящаяся на государственном финансировании, обязана вести учетную документацию в определенном порядке, руководствуясь Инструкцией по бюджетному учету. Время от времени Министерство финансов вносит в этот нормативно-правовой акт корректировки, что связано с преобразованиями, происходящими в финансовой политике государства.

Так, согласно Приказу Минфина Российской Федерации № 152н от 30.12.09 года, изменен План счетов бюджетного учета. Добавлены счета, на которых необходимо показывать движение финансовых средств по Пенсионному Фонду и Фонду обязательного медицинского страхования. Ранее они входили в состав расчетов на социальные нужды. Отныне же составленная бухгалтерская отчетность должна отражать их как расчеты на обязательное социальное страхование.

Кроме того, исключены счета, на которых показывали безвозмездные поступления денег из иных бюджетов и от каких-либо финансовых учреждений. Такое понятие как «получатель бюджетных средств» было заменено на «администратор бюджетных средств». Также появился счет, где следует отражать находящиеся в эксплуатации основные средства стоимостью до трех тысяч рублей включительно.

Преобразования коснулись и оформления первичной документации. Теперь бюджетные организации могут принимать ее к учету, если та составлена по утвержденной унифицированной форме. В противном случае в «первичке» в обязательном порядке необходимо указывать название документа, дату его создания, название и идентификационный код предприятия, составившего документ, суть хозяйственной операции, ее стоимость в натуральном и денежном эквивалентах, а также должности ответственных лиц и их подписи с расшифровкой.

Что касается объектов основных средств (ОС), нематериальных активов (НМА) и непроизведенных активов (НПА), принадлежащих к имуществу казны, введены такие виды их учета как суммовой, инвентарный и аналитический. Уточнена и бюджетная отчетность по нефинансовым активам и материальным запасам. Теперь основанием для списания и тех и других может стать уничтожение в результате терактов, стихийных бедствий и других действий, произошедших не по вине предприятия.

Годовая бюджетная отчетность и сводный квартальный отчет должны быть предоставлены предприятиями в контролирующие органы не позднее пятнадцатого февраля.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт