Основные налоговые изменения в 2011 году - Аюдар Info - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756129
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Основные налоговые изменения в 2011 году - Аюдар Info

Основные налоговые изменения в 2011 году - Аюдар Info

С первого января 2011 года на основании Федерального закона № 229-ФЗ от 27.07.10 г., вступил в силу ряд изменений Налогового Кодекса России. Внесенные поправки существенным образом повлияют на хозяйственную деятельность налогоплательщиков.

Организация: Аюдар Info
Адрес: 125124, г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, д. 15
Телефон: (499) 921-02-35
Сайт: www.audar-info.ru

 

С первого января 2011 года на основании Федерального закона № 229-ФЗ от 27.07.10 г., вступил в силу ряд изменений Налогового Кодекса России. Внесенные поправки существенным образом повлияют на хозяйственную деятельность налогоплательщиков.

Некоторые нововведения, которые должна отражать бухгалтерская отчетность, начали действовать еще в прошлом году. Они коснулись взыскания недоимок, порядка проведения контрольных проверок на предприятиях, взимания штрафных санкций, подачи электронной отчетной документации, расчетов налога на прибыль, НДС, НДФЛ и уплаты государственной пошлины. Остановимся несколько подробнее на второй части НК России, где сказано о внесении изменений в исчисление и уплату налогов.

В отношении НДС наиболее значимым новшеством стал порядок составления счетов-фактур. Теперь всеобщая «электронизация» коснулась и этих документов. Предприятия по своему усмотрению и обоюдному согласию могут обмениваться электронными счетами-фактурами. При этом бумажные носители отменены не были, но теперь в них необходимо указывать наименование валюты, в которой производились расчеты по сделке.

Изменилось и налогообложение организаций при исчислении налога на прибыль. Отныне, согласно п. 2 ст. 254 Налогового Кодекса РФ, к материальным расходам можно относить имущество, которое было получено при усовершенствовании, реконструкции, техническом переоснащении и частичной ликвидации ОС (основных средств). Ранее такое имущество причисляли только к внереализационным доходам.

Кроме того, стоимостной показатель, являющийся основанием для признания нематериальных активов и основных средств амортизируемым имуществом, должен превышать сорок тысяч рублей, а не двадцать, как раньше. Об этом сказано в ст. 256 и ст.257 НК РФ.

Изменена и величина доходов от реализации, достигнув которой коммерческие, автономные и бюджетные организации приобретают право оплачивать только квартальные платежи по НДС. Она не должна быть выше десяти миллионов рублей в квартал. Ранее эта сумма составляла три миллиона рублей.

Претерпели изменения и размеры государственных пошлин, взимаемых за выдачу разрешений на трансграничную транспортировку опасных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, и продукции, в которой эти вещества содержатся.

В обновленной редакции представлены и другие виды налогов, однако большинство изменений касается технической стороны вопроса и не отражается на положении налогоплательщиков.

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт