Важные положения о нотификации ФСБ - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755611
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Важные положения о нотификации ФСБ

Важные положения о нотификации ФСБ

Нотификация ФСБ означает официальное уведомление должностному лицу иностранной компании или международной организации, направленное министерством иностранных дел России.

Организация: Ай ЭФ Си Джи
Телефон: (495) 72-511-03
Сайт: www.ifcg.ru

 

Нотификация ФСБ означает официальное уведомление должностному лицу иностранной компании или международной организации, направленное министерством иностранных дел России. Это официальный документ, который содержит некую точку зрения относительно какого-то международного вопроса, в нем также может содержаться информация относительно каких-либо правовых или политических событиях. Нотификация широко применяется в дипломатической практике и международно-договорных отношениях государств. В некоторых случаях потребность в нотификации прописывается в тексте договора. Например, нотификации подлежат в обязательном порядке договора, которые касаются денонсации, ратификации международного договора, в случае заявления оговорок к содержанию международного договора и другие случаи.

В случае осуществления деятельности федеральная служба безопасности так же прибегает к нотификации. Однако в данном случае речь идет о таком способе уведомления, который дает право перемещать шифровальные средства за пределы Российской Федерации любому гражданину с любым объемом товара в те страны, которые входят в состав таможенного союза. При этом не требуется дополнительное оформление и получение разрешающих документов. Право оформлять нотификацию, в данном случае, есть только у изготовителя данного товара или лица, уполномоченного изготовителем. Заполнению подлежит только одна форма и лишь на один вид криптографической продукции. На регистрацию и публикацию уведомления уходит не больше десяти дней. Подробный перечень криптографической продукции содержит в себе весь спектр шифровальных товаров и их составляющих. Однако не всякий товар, содержащий в себе шифровальные средства, может быть ввезен или вывезен на территорию таможенного союза. Некоторые из них находятся под строгим запретом кассовые аппараты и карманные компьютеры, принтеры, факсимильные аппараты и копировальная техника, базовые станции, электронные модули, радионавигационные модули, аппаратура для телевидения или радиовещания и другие устройства с функцией шифрования. Но, как показывает практика, в виду сложившейся практики деятельности таможенных органов, ее сотрудники зачастую требуют предоставления оригинала нотификации в процессе оформления таможенных документов. Регистрация нотификаций носит обязательный характер.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт