Особенности ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях физической культуры в 2011 году - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756412
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Особенности ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях физической культуры в 2011 году

Особенности ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях физической культуры в 2011 году

Изменения в законодательстве естественным образом внесли коррективы в порядок ведения бухгалтерского учета и налогообложения государственных учреждений, в том числе и учреждений физической культуры. Об этих изменениях вы сможете прочитать в данной статье.

Организация: Аюдар Info
Адрес: 125124, г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, д.15
Телефон: (499) 921-02-35
Сайт: www.audar-info.ru

 

Большинство положений Федерального Закона № 83-ФЗ от 08.05.2010 г. вступило в силу с 1 января 2011 года. Изменения в законодательстве естественным образом внесли коррективы в порядок ведения бухгалтерского учета и налогообложения государственных учреждений, в том числе и учреждений физической культуры.

На основании новой редакции статьи 120 ГК Российской Федерации государственные или муниципальные учреждения могут быть бюджетными, автономными или казенными. При этом все они вне зависимости от правового статуса должны осуществлять бухгалтерский учет, используя Единый план счетов и принимая во внимание особенности своей деятельности.

Несколько подробнее рассмотрим специфику ведения бухгалтерского учета в бюджетных и автономных организациях, в которые могут быть преобразованы государственные учреждения физической культуры.

 На протяжении переходного периода финансовое обеспечение деятельности организаций бюджетного типа возможно в двух формах: по бюджетной смете либо по предоставлению субсидий. В дальнейшем финансирование бюджетных организаций для выполнения ими государственных (муниципальных) заданий будет осуществляться по второй форме — субсидированию.

При переходе на субсидирование бюджетные учреждения продолжают вести бухучет финансовых и нефинансовых активов и обязательств, которые числились на их балансе ранее. Исключением являются данные, напрямую связанные с выполнением бюджетной сметы. Остаются прежними требования к заполнению первичных документов и к учетным регистрам. В данных бухгалтерского учета должна содержаться информация о кодах КОСГУ, согласно которым производятся поступления или выплаты.

Если было принято решение о реорганизации государственного учреждения в автономное, бухгалтерский учет необходимо осуществлять согласно вновь принятому правовому статусу. В данном случае финансирование с целью выполнения государственных (муниципальных) заданий производится с учетом затрат, направленных на развитие автономного учреждения,  перечень которых определяет сам учредитель. Ведение бухучета финансовых и нефинансовых активов и обязательств, как и в бюджетных организациях, остается прежним. Но при осуществлении аналитического учета нефинансовых активов необходимо указывать соответствующие им коды.

Все учреждения вне зависимости от типа должны будут отчитываться о результатах своей работы и об использовании имущества.

 

 

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт