Когда груз тяжёлый. Очень - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756691
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Когда груз тяжёлый. Очень

Когда груз тяжёлый. Очень

Одна известная всем цитата из прошлого: «Жить становится легче, жить становится веселей». Несмотря на то что слова произнесены круглым счетом восемь десятков лет тому назад, фраза актуальна и сегодня.

Организация: Такелажников.RU
Адрес: г. Москва, Б. Факельный пер-к, д.3 стр.2
Телефон: (495) 974-45-78
Сайт: www.takelagnikov.ru

 

Одна известная всем цитата из прошлого: «Жить становится легче, жить становится веселей». Несмотря на то что слова произнесены круглым счетом восемь десятков лет тому назад, фраза актуальна и сегодня. Особенно первая её часть. Жизнь облегчается буквально. Почти во всех сферах используются новые лёгкие материалы пластиковой, так сказать, направленности. Или если металлы, то - сплавы, опять же лёгкие. Практически не осталось ни одной стороны жизни, где бы тяжёлые прежде изделия не заменили их более лёгкие аналоги. Однако существует одна область человеческой действительности, где применение новых лёгких материалов невозможно, как ни старайся. 

Промышленное оборудование. Именно оно является той категорией изделий, где по определению нет места лёгким материалам, в частности пластику во всех его видах или алюминию, с чем его ни сплавляй. Как делали станки и машины сто-двести лет назад из железа, так и через сто-двести лет их будут делать только из железа. Из феррума, который, как известно, представляет собой чрезвычайно тяжёлый металл. Словом, токарный или фрезерный станок никогда не будет лёгким. В этом контексте такелаж тяжелых грузов, в частности промышленного оборудования, является услугой весьма и весьма полезной со всех точек зрения и в первую очередь по соображениям безопасности. 

Раньше такого требования не было, а теперь в сопроводительной документации на многие виды оборудования производитель прямо указывает: для перемещения станка или испытательного стенда необходимо применять специальное такелажное оборудование и пользоваться услугами профессиональных специалистов. Подтекст требований производителя очевиден. Изготовитель оборудования снимает с себя всякую ответственность за ущерб, нанесённый работоспособности оборудования нарушением правил транспортировки. Профессиональные такелажники (и только они) требования изготовителя соблюдают неукоснительно. Другой аспект безопасности – здоровье, а может быть, и жизнь грузчиков, осуществляющих транспортировку. Профессиональные такелажные работы подразумевают соблюдение жёстких требований техники безопасности и установленных нормативов КЗоТ. 

Для профессиональных такелажников процесс погрузки-разгрузки является набором чётко спланированных мероприятий, строго регламентированных во времени. В рассматриваемом контексте важен расчёт оптимального количества такелажников, силами которых возможно выполнение транспортировки. Ключевое слово здесь – оптимальность. Точный расчёт необходимого количества такелажников – ни больше ни меньше - снижает расходы на транспортировку до минимума. В любом случае затраты ниже, чем оплата труда непрофессиональных грузчиков, коих для перемещения особо тяжеловесного оборудования требуется целая армия. 

Немаловажным фактором, который оказывает влияние на качество транспортировки оборудования, является состояние собственно транспортного средства. В этом плане персонал профессиональной такелажной компании оказывает услугу «перевозка оборудования», что называется, под ключ. Заказчик избавляется от необходимости отдельно хлопотать об автотранспорте. Заметим, что для перемещения тяжёлых грузов целесообразно использовать специализированный автотранспорт такелажной компании – машину с установленным на ней краном-манипулятором. 

Труд квалифицированных такелажников является залогом того, что перевезённое оборудование на новом месте будет работать исправно и долго. И тогда жить станет действительно легче. И действительно – веселей!

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт