Ипотека для машины - это реально? - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754837
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Ипотека для машины - это реально?

Ипотека для машины - это реально?

Взять в ипотеку можно не только квартиру, но и гараж. Но банков, которые предоставляют данную услугу, пока нет много, а условия предоставления кредита, мягко говоря, не слишком выгодны

Организация: Русский Кредит
Адрес: г. Москва, ул. Большая Якиманка, д.1
Телефон: (495) 777-88-08
Сайт: www.russiankredit.ru

Брать жилье в ипотеку для большинства россиян сегодня – единственный способ хоть когда-нибудь обзавестись своим жильем. Но банки готовы предложить взять в ипотеку не только квартиру, но любую другую недвижимость, например гараж или место в паркинге. Сколько сегодня стоит «квартира для машины», и выгодно ли приобретать ее в кредит? 

Справедливости ради стоит сказать, что банки, которые предлагают «гаражную» ипотеку, можно пересчитать по пальцам одной руки. Потому что ипотека предполагает залог имущества, которое находится в собственности, а строящийся гараж или место на парковке в собственность не оформишь. Чаще всего предлагают взять гараж в
кредит под залог квартиры, но перспектива при самом неудачном развитии событий – жить в гараже вместе с машиной – многих пугает. 

Однако есть банки, которые предлагают взять ипотеку на строящийся гараж (место в паркинге) вместе с квартирой или по отдельности. Вот какие условия предлагает один из банков, реализующих этот кредитный продукт: первоначальный взнос – не менее трети стоимости гаража, минимальная ставка – 11%, максимальный срок возврата – 20 лет. 

При этом гараж в ближайшем Подмосковье стоит не меньше 700 тыс. рублей (для сравнения – в Тверской области за эти деньги можно купить благоустроенную однокомнатную квартиру), место в паркинге в Москве стоит около 1,5 млн. рублей (это при том, что новая «Лада Калина» стоит 400 тыс. рублей), в доме бизнес-класса – на миллион дороже. При таких расценках и условиях кредитования, описанных выше, немногие решаются брать 
кредит под залог недвижимости на гараж. Впрочем, спрос на гаражную ипотеку есть, и можно надеяться, что в ближайшие годы банки смогут предложить кредит на более доступных условиях. 

Кстати, в Москве недавно пробовали решить проблему доступности гаражей с помощью программы «Народный гараж». Согласно ее условиям, по всей Москве планировали построить многоэтажные «паркинги-этажерки», место на которых должно было стоить не более 350 тысяч рублей. А кредит на выгодных условиях на данную сумму можно было получить в одном из нескольких банков, участвующих в программе. К сожалению, из ста с лишним запланированных паркингов построили только десять, а программу признали провальной. 

А так на сегодняшний день обзавестись гаражом в крупном городе, особенно в Москве, поможет, разве что,
срочный выкуп квартир. Продажи «двушки» как раз хватит на то, чтобы обеспечить себе место в приличном паркинге.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт