Передача управления бизнесом в другие руки - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755698
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Передача управления бизнесом в другие руки

Передача управления бизнесом в другие руки

Контролировать бизнес – задача руководителя. Однако он не может и не должен заниматься этим все время. Для того чтобы дело процветало, необходимо правильно подобрать себе преемника. Варианты поиска и взаимодействий.

Организация: ЮК «Универсальный регистратор»
Адрес: г. Москва, Походный пр., д.4, стр.1, офис 209
Телефон: (495) 972-27-50
Сайт: www.ros-registr.ru

Если вы владелец успешного бизнеса в течение вот уже многих лет и до сих пор управляете им непосредственно сами, то преемника уже пора начинать искать. Это даст возможность должность учредителя оставить за вами, а вот в качестве генерального директора лучше поставить кого-то другого. Таким образом, директор займется оперативными вопросами, а учредитель с развязанными от текучки руками беспрепятственно сможет смотреть вперед.

При поиске преемника для своего бизнеса, как правило, появляются два направления: внутри компании или среди своих близких родственников, детей. Каждый из этих вариантов имеет как плюсы, так и минусы. Если вы хотите оставаться учредителем компании, которая занимается предоставлением специфических услуг, например, торговля недвижимостью или 
регистрация юридических лиц с помощью ваших консультантов, то логично будет на пост директора найти компетентного и лояльного к вам менеджера внутри компании или на стороне. Дети дают больше гарантии контроля.

Также распространена ситуация, когда в бизнесе есть компаньон. Если это так, тогда вам можно с помощью соглашений разграничить полномочия касательно функций всех действующих лиц. Если доля вашего влияния в фирме превосходит, то лучше, если у вас останутся под контролем: цели и задачи компании, ее миссия, производственная технология, финансовый контроль, стратегический маркетинг и планирование. В свою очередь генеральный директор контролировал бы воплощение данных планов в жизнь и за это получал свою зарплату. Подобный принцип взаимодействия при распред5лении ролей учредителя и генерального директора имеют многие процветающие и расширяющиеся компании. Также, при случае, можно распараллелить компанию, но тогда понадобиться дополнительная 
регистрация ооо. 

Но даже если вы не собираетесь даже частично покидать бизнес, вам все равно нужен преемник. Очень неудобно, когда рычаги управления только в одних руках. Получается, что не бизнес принадлежит человеку, а человек – бизнесу. Элементарно нет нормальной возможности съездить в отпуск, на учебу, на лечение. Без непосредственного управления фирму начинают «растаскивать». Многие аналитики заметили, что компания способна расширяться лишь до момента, когда наступает предел физических возможностей ее руководителя. В итоге ему работа становится не в радость, и развитие бизнеса начинает буксовать.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт