Мягкая мебель — как очистить от загрязнений? - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 754837
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Мягкая мебель — как очистить от загрязнений?

Мягкая мебель — как очистить от загрязнений?

Как избавиться от различных пятен — например, пролитый сок, кофе или вина на мягкой мебели? Простые, но практичные рекомендации.

Организация: Фиеста, мебельная фабрика
Адрес: г. Москва, ВВЦ, павильон 15, 1 этаж
Телефон: (499) 760-25-93, 8 (926) 888-333-4
Сайт: www.fiesta-mebel.ru

Когда вы знаете, как правильно ухаживать за мягкой мебелью и очищать от загрязнений, вы дольше сохраните ее привлекательный вид. А значит, не потребуются дополнительные расходы на замену обивки или и вовсе – на покупку новой мебель. 

Итак, как же очистить мягкую мебель от различных загрязнений? Вот некоторые рекомендации.

Горячий свечной воск, нечаянно закапали мебель. Не пытайтесь удалять его горячим, иначе пятна станут еще серьезней. Дайте воску остыть, а затем аккуратно соскребите. Затем накройте пятно промокательной бумагой и прогладьте разогретым утюгом. В завершении нанесите на ткань метиловый спирт и дайте ей высохнуть.

Пятна от пролитого на диван или кресло кофе необходимо хорошо промокнуть салфеткой, после чего обработать раствором мягкого мыла и подождать, пока высохнет. 

А если случилась оказия и 
мягкая мебель залита пивом, не стоит огорчаться. Сначала удалить следы пенного напитка, промокнув впитывающей тканью. Нанести раствор уксуса — 2 ст. ложки растворить в литре воды. И вновь удалить остатки влаги. После чего дать обивке высохнуть — и насаждаться свежим видом любимого дивана.

Если мягкая мебель была испачкана шоколадом, подождите, пока загрязненный участок подсохнет. После чего хорошенько очистите высохшее пятно, стараясь не повредить ткань на диване, кресле или пуфике. Тщательно обработать мыльным раствором, высушить и пропылесосить это место. 

Частая беда, которая может приключиться с мягкой мебелью — это пролитый неаккуратным движением фруктовый сок. Подобные пятна достаточно эффективно очищаются уксусно-аммиачным раствором. После обработки нужно дать обивке полностью высохнуть.

А если на диван были пролиты чернила, очистите их обычным ацетоном, дайте испачканному месту подсохнуть, затем промокните его слегка влажной салфеткой или губкой.

Следы от варенья, джема или повидла можно попытаться удалить с мягкой мебели следующим образом: нанести раствор мягкого мыла с уксусом на пятно, сразу же промокнуть, посыпать солью. Когда соль впитает влагу вместе с пятном, хорошенько пропылесосить это место.

Винные пятна удаляются так: следы от белого вина очищаются с помощью раствора метилового спирта и воды, причем процедуру рекомендуется повторить дважды. Пролитое красное вино нужно как можно быстрее посыпать солью, а когда соль впитает влагу – хорошенько почистить или пропылесосить.

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт