Финансовые результаты деятельности предприятия - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756656
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Финансовые результаты деятельности предприятия

Финансовые результаты деятельности предприятия

Основная причина, по которой руководители решают, что управленческий учет им просто необходим, — возможность полноценного контроля деятельности предприятия.

Организация: РУ-СИСТЕМС, ООО
Адрес: 190005, г.Санкт-Петербург, Измайловский пр., д.4, оф.260
Телефон: (812) 333-53-53 (многоканальный)
Сайт: www.ru-systems.ru

В настоящее время все больше российских предприятий внедряют управленческий учет. Связано это, в первую очередь, с его предназначенностью непосредственно руководящему составу предприятия. Основная причина, по которой руководители решают, что такой учет им просто необходим, — возможность полноценного контроля деятельности предприятия. В то же время, современного руководителя интересует именно учетная составляющая. Многим не требуется контроль в процессе работы предприятия, но необходимы достоверные данные, чтобы по ним ориентироваться в достижениях своего предприятия. То есть, нужны итоговые финансовые показатели его деятельности.

Большинство руководителей под результатом деятельности предприятия понимают его эффективность. А ее, в свою очередь, обычно оценивают по прибыли. Можно назвать три основных способа определения прибыли предприятия: по соотношению активов и пассивов предприятия (способ инвентаризации или управленческого баланса), по фактической разнице между поступлениями и расходами денежных средств (движениям денежных потоков), по разнице между доходам и расходам. Каждый руководитель выбирает способ оценки, наиболее подходящий под специфику его бизнеса. Проблема лишь в том, что каждый из этих способов, отдельно от двух других, обладает определенными недостатками.

При использовании инвентаризационного способа главный враг точности — частота проведения инвентаризации. Процесс этот довольно длинный и муторный, поэтому часто лишний раз его и не проводят. Более того, могут проводить только по причине того, что руководитель захотел ознакомиться с цифрами. И между инвентаризациями неизбежно будет теряться часть имущества. Поэтому данные о финансовом состоянии предприятия, полученные на основании инвентаризации, сложно считать достаточно достоверными.

При определении прибыли предприятия как разницы между фактически денежными поступлениями и платежами тоже сложно говорить о полной достоверности получаемой информации. Дело в том, что при таком способе не учитываются займы и кредиты предприятия, которые между тем могут составлять немалую часть действительной прибыли или, наоборот, убытков.

Обратимся наконец к третьему способу. Большинство предприятий учитывают доходы и расходы «по отгрузке». То есть, доход в данном случае возникает в момент отгрузки товара или услуг покупателю, а расход — в момент поступления товаров или услуг от поставщика. Конечно, все работают в основном с проверенными покупателями и вариант, когда товар отгружен, а оплата в итоге не поступает по истечению всех возможных сроков, стремится к невозможному. Но тем не менее, никто не застрахован от него или от возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Поэтому способ определения прибыли как разницы между расходами и доходами также может оказаться недостоверным.

Достаточно легко заметить, что все три способа достаточно органично дополняют друг друга. Конечно, реализовать их в рамках неавтоматизированной системы управленческого учета будет достаточно трудоемким процессом. Но на рынке достаточно программных продуктов для автоматизации управленческого учета. Например, программа «1С:Управляющий» позволяет сформировать финансовые отчеты, соответствующие упомянутым трем способам.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт