Способы осуществления бухгалтерского учета компаний. - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756744
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Способы осуществления бухгалтерского учета компаний.

Способы осуществления бухгалтерского учета компаний.

Что такое бухгалтерский учет высокого качества? Грамотный бухучет должен проводиться в комплексе с различными мероприятиями, включающими юридическое обслуживание, финансовый учет, общие организационные вопросы.

Организация: Компания «РаСоБи»
Адрес: г. Москва, ул. Большая Почтовая, д.36, стр.6-7-8
Телефон: (495) 380-25-00
Сайт: www.nalogros.ru

Для того чтобы бухгалтерское обслуживание организации осуществлялось должным образом, существует четыре основных способа ведения бухучета в любой компании:

  • бухгалтерский учет, осуществляемый непосредственным руководителем фирмы (данная тактика присуща в основном индивидуальным предпринимателям, когда отсутствует штатное расписание и все ключевые должности руководитель берет на себя)
  • бухгалтерское сопровождение компании может осуществляться сотрудником компании
  • организация целого отдела бухгалтерии, возглавляемая главным специалистом
  • бухгалтерское обслуживание, осуществляемое методом консультаций
  • привлечение специалиста со стороны (так называемый аутсорсинг, когда бухгалтерское обслуживание компании осуществляет независимый специалист, предоставленный аутсорсинговой фирмой).

Данная услуга представляет собой передачу ведения бухгалтерских дел аутсорсеру на договорной основе. Такая услуга на сегодняшний день является все более востребованной на рынке. По мнению специалистов, стоимость такой услуги во многих случаях выходит гораздо дешевле и выгоднее содержания штатного бухгалтера.

Дополнительное бухгалтерское сопровождение компании.

Сегодня уже можно определить еще один новый вид ведения бухгалтерского учета на предприятии, созданный путем объединения первого, второго или третьего способов в совокупности с последним. Смысл данного вида обслуживания состоит в следующем: бухгалтерское обслуживание компании осуществляется в пределах организации, а дополнительные услуги предоставляются привлеченным специалистом (аутсорсером). Такой микс-способ выбирают руководители компаний с целью подстраховки деятельности собственного штата сотрудника. Аутсорсинговые компании, осуществляющие дополнительное бухгалтерское обслуживание, предоставляют следующие виды услуг:

  • различного рода консультации – по вопросам налогообложения (составление годового отчета компании по прибылям и убыткам, минимизация налогооблагаемой базы компаний, разработка грамотной учетной политики фирмы и пр.)
  • предоставление, в случае необходимости, услуг бухгалтера-профессионала, формирующего полную отчетность компании за необходимый период
  • дополнительное обслуживание фирм – сдача квартальной отчетности, начисление основных налогов, расчет НДС, периодическая сверка с внебюджетными фондами и налоговыми органами
  • ведение имущественных вопросов компании – документальное оформление финансовых обязательств и инвентаризации имущества, формирование регистров, помощь в расчете амортизационных отчислений
  • предоставление услуг по осуществлению расчетов с покупателями и поставщиками: обработка первичной документации, оформление и ведение книги учета покупок и продаж, при необходимости заполнение счет-фактур, накладных и выставление счетов на оплату
  • помощь в ведении расчетно-кассовых операций: ведение кассовой книги, грамотное оформление банковских платежных поручений, ведение кассовых документов
  • расчет и начисление заработной платы сотрудников.

Заключив грамотный договор бухгалтерского обслуживания компании со стороны, руководитель получает выгодного и надежного партнера, а самое главное – идеальную поддержку своего бизнеса. Но для того, чтобы данное сотрудничество оказалось действительно надежным и перспективным, договор все же следует составлять при участии грамотного юриста. В нем следует детально указать все услуги, которыми планирует воспользоваться компания. А самое главное – руководителю в обязательном порядке рекомендуется взвесить все плюсы и возможные минусы дополнительного обслуживания для своей компании. Если фирма испытывает необходимость в привлечении специалиста со стороны, штатный сотрудник не справляется с большими объемами работ или вовсе отсутствует – следует воспользоваться любым из указанных способов бухгалтерского сопровождения компаний. В любом случае, даже обычная консультация профессионала никогда не будет лишней.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт