ДМС - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756736
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


ДМС

ДМС

ДМС – это вид добровольного страхования. Инструмент для финансирования медико-социальной и лекарственной помощи гражданам...

Организация: Страховой Брокер «Интерсоюз»
Адрес: 109316, г. Москва, ул. Волгоградский проспект, д.47, оф.222
Телефон: (495) 937-36-19
Сайт: www.is-broker.ru

ДМС – это вид добровольного страхования. Инструмент для финансирования медико-социальной и лекарственной помощи гражданам, который вместе с обязательным (бюджетным) медицинским страхованием (ОМС) позволяет оплачивать всем гражданам свои медицинские расходы выбранному лечебно-профилактическому учреждению.

Многие страны используют эффективно аналогичные инструменты. Все они четко определяют границы ОМС и ДМС. Как правило, ОМС распространяется только на всех граждан страны. Но любой человек имеет право и на услуги ДМС. ДМС – инструмент, который дополняет ОМС, обеспечивая дополнительные медицинские услуги (помимо ОМС). Но это не означает, что ОМС недостаточно или в этой программе нет чего-то необходимого для качественной медицинской помощи населению – в ней есть практически все заболевания и виды медицинской помощи, в частности, она регламентирует оплату первичной, неотложной помощи (амбулаторное или стационарное) для всех типов заболеваний по Международной классификации болезней. Все - кроме, возможно, высокотехнологичной помощи, например, компьютерной томографии.

ДМС в России регулируется Федеральным законом «Об ОМС». В 2011 году будет применяться, видимо, видоизмененный законопроект, не противоречащей  этому закону. 

Но ДМС пока еще недостаточно четко определено. Более того, неясно, сможет ли страховая медицинская организация осуществлять операции по ДМС, так как указывается, что страховые медучреждения, осуществляющие ОМС, могут осуществлять лишь страхование. Кроме того, нет в законопроекте и четкого определения медицинского страхования и неясно, включает ли оно ДМС или нет. Минимальный уставной капитал в 30 млн. руб. сохранен лишь для страховщиков, занимающихся только медицинским страхованием. Предлагается увеличить его до 60 или 120 млн. руб., что для коммерческих страховщиков ДМС было бы оправданным. 

Важные направления работы страховщика ДМС:

- обеспечение рентабельности операций;

- предоставлением услуг высокого уровня и оптимального объема;

- обоснованные страховые премии и расчеты;

- обеспечение запросов пациентов и качества оказанной помощи.

Для этого всего необходимо иметь высокий уровень эффективности ДМС, нацеленного на высокую степень и темп оперативной окупаемости приобретенного оборудования, например, за счет увеличения реального, а не «дутого» потока застрахованных в учреждении. Для этого нужен адекватный мониторинг и нужна адекватная оценка (экспертиза) клинических услуг. Услуг стандартизованных. Но пока нет стандартов формирования прейскурантов, расчетов норм времени и трудозатрат на отдельные виды медпомощи. Без этого сложности в развитии ДМС так и могут остаться.

Развитие ДМС определяется и взаимоотношениями с налоговыми органами. Для ДМС они существеннее, чем для других видов добровольного личного страхования. Если договор ДМС заключен физлицом в свою пользу, ему на сумму страхового взноса предоставляется налоговый социальный вычет, в полном соответствии с действующим НК РФ (ч.2, ст.219). Если же страхователем является юрилицо, то расходы на страховые услуги в пользу работников несколько ограничены, например, сроком договора. По договорам, заключенным напрямую с лечебно-профилактическим учреждением, не взимаются взносы во внебюджетные фонды. Страховщик должен разъяснять клиенту, когда определенные услуги не могут быть включены в программу ДМС (например, проведение медосмотров, профилактических и диагностических обследований и т.п.).

Кризисные явления затронули и ДМС. Но, как обычно, специфически: они породили новые проблемы в ДМС, стимулировали поиск решений таких проблем.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт