Особенности аудита малых и средних предприятий - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756412
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Особенности аудита малых и средних предприятий

Особенности аудита малых и средних предприятий

Большую часть современного рынка составляют малые и средние предприятия. Когда заходит вопрос об аудите таких компаний, возникают некоторые сложности, которые необходимо учитывать.

Организация: Китайско-Российский Золотой Мост
Адрес: г. Воронеж, ул. Текстильщиков, д.2, оф.201
Телефон: (473) 239-25-22
Сайт: www.china-bridge.ru

Малые и средние предприятия составляют большую долю рынка, поэтому им необходимо уделять большое внимание.
Особый интерес вызывает аудит подобных организаций. Эту точку зрения разделяет Совет по международным стандартам финансовой отчетности и Комитет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации.
Малые и средние предприятия, которые закупают 
оборудование из Китая и имеют собственное производство, являются важным сектором национальной экономики. Согласно действующим нормативам, подотчетным будет считаться предприятие, которое продает свои долевые и долговые инструменты на публичном рынке, зарабатывает, удерживая активы большой группы лиц в доверительном управлении и считает это своим основным бизнесом. Такой случай является типичным для банков, страховых компаний, инвестиционных банков, фондовых брокеров.
Основными отличиями малого и среднего бизнеса можно считать два условия. В первую очередь, управление и собственность сконцентрированы у одного или нескольких лиц. Во-вторых, предприятие имеет небольшое количество источников дохода, отличается несложной системой ведения учетных записей, имеет ограниченную систему внутреннего контроля, когда у руководства есть возможность обойти средства контроля.
Будь сферой деятельности предприятия малого бизнеса 
поставка оборудования из китая или реализация печатной продукции, аудитор должен самостоятельно адаптировать методику аудита для объекта с упрощенной документацией и несложным характером проверок. Это позволяет вести проверку силами небольшого количества специалистов.
Чтобы вести свою деятельность, аудитор должен получить информацию о предприятии. В первую очередь это основа представления финансовой отчетности, законодательные, отраслевые и прочие факторы, на которые ориентируется в своей работе компания. Не менее важно оценить характер деятельности субъекта, в том числе выбор и использование на практике учетной политики. Аудитор изучает стратегические планы и цели, а также предпринимательские риски, связанные с искажением финансовой отчетности. Специалист оценивает показатели финансовой отчетности предприятия, а также систему внутреннего контроля.
Малое и среднее предприятие предлагает ограниченный ассортимент услуг и товаров, поэтому аудитору не так сложно разобраться в специфике деятельности компании и отразить ее в бумагах. Проверка начинается с аналитических процедур, порой этого достаточно. Детальное изучение операций во многих случаях упускается.

 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт