Производство модифицированного высокоочищенного гуминового регулятора-адаптогена Росток - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756691
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Производство модифицированного высокоочищенного гуминового регулятора-адаптогена Росток

Производство модифицированного высокоочищенного гуминового регулятора-адаптогена Росток

Гуминовый регулятор-адаптоген Росток является универсальным препаратом, широкого спектра действия, выпускается по запатентованной технологии научно-производственным центром «Эврика», созданным на базе ТГСХА.

Персона: Комиссаров Игорь Дисанович, Генеральный директор НПЦ «Эврика» – заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор
Организация: Тюменская ГСХА, НПЦ "Эврика"
Адрес: 625003, г. Тюмень, ул. Республики, 7
Телефон: Тел. (3452) 69-50-24, факс (3452) 45-20-05, моб. 8-912-923-16-00
Сайт: www.rostok72.ru

Научно-производственный центр «Эврика» создан при кафедре общей химии Тюменской государственной сельскохозяйственной академии в 2000 году с целью экспериментального производства модифицированного высокоочищенного гуминового регулятора-адаптогена Росток и с учетом возможности создания ассортимента новых перспективных биологически активных препаратов различного назначения.

В настоящее время гуминовые препараты производятся многими предприятиями из различного природного сырья с различной степенью очистки. Препараты разных фирм могут существенно отличатся друг от друга по эффективности действия из-за неодинаковых технологий получения и различий исходного сырья. Производство гуминовых препаратов должно осуществляться с пониманием химизма процессов и сущности биологического действия на растения для полной реализации их потенциальных возможностей. Сотрудники кафедры общей химии Тюменской сельскохозяйственной академии занимаются фундаментальными исследованиями гуминовых кислот более 40 лет. Изучена химическая природа и молекулярная структура гуминовых кислот и механизм их биологического действия, опубликовано около 200 научных работ. В 1995 г. разработана технологическая схема экспериментального производства гуминового стимулятора-адаптогена, который был зарегистрирован в 2002 г. и разрешен к применению под коммерческим названием Росток. Технология получения препарата запатентована. Препарат готовится из осажденной гуминовой кислоты, что позволяет получать препарат с минимальным содержанием примесей и стабильным химическим составом .В настоящее время препарат Росток выпускается в виде 0,1 и 1% растворов молекулярных комплексов гуминовых кислот.

Препарат Росток, приготовленный из гуминовых кислот низинного торфа, эффективно действует на мембранную проницаемость клеток и окислительно-восстановительные процессы в растительных клетках, в результате воздействия на фермент-субстратные реакции дыхательного цикла, протекающие при участии свободных радикалов.

Гуминовый препарат Росток – препарат двойного действия. Он проявляет и стимулирующие свойства, и обладает антистрессовым действием. Снижает не только токсическое действие всех химических средств защиты на растения, но и заранее повышает устойчивость растений к другим неблагоприятным факторам. Способствует восстановлению нормального хода обмена веществ и деления клеток при ухудшении условий внешней среды и при применении пестицидов.

Препарат универсального действия, применяется на всех культурах, т.к. оказывает влияние на ферменты в окислительно-восстановительных реакциях.

Действие препарата изучали на сельскохозяйственных культурах в полевых опытах на кафедрах Тюменской ГСХА и в производственных опытах разных регионов страны. В опытах применяли препарат в виде предпосевной (0,5 л/т) и некорневой обработки (0,001% раствор) в баковой смеси с пестицидами.

Росток активизирует процессы обмена веществ, в результате чего происходит усиленное потребление минеральных веществ из почвы. У зерновых культур улучшение питания растений отражается на биометрических показателях и структуре урожая. В опытах отмечали увеличение площади листа, что усиливает фотосинтетические процессы в растениях. При применении препарата лучше формировался колос – его длина, количество колосков и зёрен в колосе, масса 1000 зёрен.

Таким образом, применение гуминового препарата Росток при возделывании сельскохозяйственных культур в разных регионах страны является эффективных агротехнологическим приемом.

На Международных и Российских выставках препарат Росток был отмечен 10 золотыми медалями, в т.ч. Всероссийского выставочного центра на 7 агропромышленной выставке «Золотая осень», 5 серебряными медалями, множеством дипломов и благодарственных писем за высокое качество продукции, оригинальность способа производства, широкий спектр применения, эффективность действия на повышение урожайности сельскохозяйственных культур. Контроль качества каждой партии препарата осуществляется высококвалифицированными специалистами. Сотрудники научно-производственного центра, в число которых входят доктора и кандидаты наук, осуществляют консультирование по применению гуминовых препаратов в сельскохозяйственном производстве.

 

По вопросу поставок обращаться по адресу:

 625003, г. Тюмень, ул. Республики, 7, Тюменская ГСХА, НПЦ "Эврика".

Тел. (3452) 69-50-24, факс: (3452) 45-20-05, моб.: 8-912-923-16-00.

E-mail: rostok@evrika.e4u.ru

www.rostok72.ru

 

Для удобства работы с клиентами созданы представительства в регионах России.





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт