Есть ли у банковской системы будущее? - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 755152
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


Есть ли у банковской системы будущее?

Есть ли у банковской системы будущее?

Общество вправе ожидать от банкиров шагов по стимулированию реального сектора экономики. Вот если банки поведут себя таким образом, то у этой системы есть будущее.

Организация: БАНК «РОСТ», ООО
Адрес: 109004, г. Москва, ул. Станиславского, д.4, стр.1
Телефон: 8 (800) 100-7-333
Сайт: www.rostbank.ru

Речь идёт о той банковской системе, которая выстроена теперь, а не о банках вообще. Человечество без банков уже не сможет существовать в том виде, в котором привыкло себя видеть в течение уже лет примерно пятисот. Никому не улыбается перспектива рассчитываться за товары и услуги напрямую. Так, чего доброго, скатимся опять к натуральному хозяйству. А нам этого ужасно не хочется, потому что это неудобно. Словом, банки и банковские вклады разных видов, кредитование и все сопутствующие банковские компоненты останутся. Только вот такими ли они будут, как и прежде? Или прогремевший кризис заставит банки переосмыслить своё место в экономике? Хотелось бы надеяться.

Переосмысление, на наш взгляд, должно заключаться в изменении банковских приоритетов. Деньги – кровь экономики. И питать деньги должны именно экономику, а не спекулятивный финансовый бизнес. Питание экономики означает более охотное кредитование банками бизнеса, в первую очередь, как ни странно, малого и среднего. Крупный бизнес, в случае чего, государство не оставит, взяв деньги напрямую из Центробанка, а вот малым и средним компаниям на массированную господдержку рассчитывать не приходится. Смелые вливания в малый и средний бизнес оживят экономику, и в этом случае высокие 
ставки по вкладам в банках будут отражать истинное положение дел в экономике, а, значит, и в жизни людей, а не эфемерные ожидания, не подкреплённые ничем. Общество вправе ожидать от банкиров шагов по стимулированию реального сектора экономики. Вот если банки поведут себя таким образом, то у этой системы есть будущее.

Если же банки, переждав благополучно, как им кажется, кризисное время, примутся снова кредитовать направо-налево потребителей, аппетиты которых, как известно, не знают ни конца, ни края, то, не знаем когда, но опять случится нечто вроде событий лета восьмого года – вдруг окажется, что банки полны не реальных денег, а пустых ожиданий.

Пока же, повторимся, в банковской сфере происходит переосмысление. Мы верим в то, что банковский бизнес сделает верные выводы, и банковские 
депозиты в будущем будут приносить клиентам банков лишь прибыль, не являясь причиной беспокойства. Банкиры не зря считаются самыми дальновидными людьми. В этом их самый главный талант. Они, несомненно, выберут правильный путь. Хочется, чтобы произошло это поскорее. Чем быстрее банки начнут идти верной дорогой, тем богаче станет жизнь россиян уже в ближайшем будущем.

 

 






Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт