«ТюменНИИгипрогаз» - 30 научно-исследовательских подразделений, специализирующихся в геологии, геофизике, разработке, эксплуатации и бурении скважин; добыче, переработке, транспортировке газа - Новые технологии - SibRegion.ru
Всего предприятий: 756736
Добавить предприятие
Добавить объявление
Добавить сайт
   
Например: Сибтехгаз
  Каталог статей  

  Агропром
  Бизнес
  Бытовая техника
  Интернет
  Компьютеры, оргтехника
  Машиностроение
  Мебель, интерьер
  Медицина
  Металлургия
  Наука, технологии
  Недвижимость
  Нефть, газ, химия
  Оборудование
  Работа, вакансии
  Связь, коммуникации
  Строительство
  ТНП
  Транспорт
  Туризм
  Услуги
  Финансы

  Как попасть в Раздел?  
Для этого Вам неоходимо обратиться к нашему специалисту по рекламе используя форму обращения

  Реклама  



  Карта сайта  

Справочник предприятий
Деловые предложения
Технологии производства
Статьи, обзоры
Тендеры России
Рейтинг предприятий
Доска объявлений
Выставки России
Каталог сайтов
Новости экономики
Телефонные коды России
Почтовые индексы России
Работа, вакансии
Образование, рефераты
Туризм, отдых

  Технологии производства: разработки, методики, статьи, отчеты Назад  


«ТюменНИИгипрогаз» - 30 научно-исследовательских подразделений, специализирующихся в геологии, геофизике, разработке, эксплуатации и бурении скважин; добыче, переработке, транспортировке газа

«ТюменНИИгипрогаз» - 30 научно-исследовательских подразделений, специализирующихся в геологии, геофизике, разработке, эксплуатации и бурении скважин; добыче, переработке, транспортировке газа

"ТюменНИИгипрогаз"- уникальное предприятие, представляющее собой высокотехнологичный, динамично развивающийся комплекс, объединивший в одно целое науку, проектирование и производство.

Персона: Георгий Васильевич Крылов, Директор
Организация: Научно-проектно-производственный комплекс «ТюменНИИгипрогаз»
Адрес: 625019, г. Тюмень, ул. Воровского, 2
Телефон: (3452) 211-549, 285-440
Сайт: www.tngg.ru

ГАЗ ПОКОРЯЕТСЯ ЗНАЮЩИМ
Директор «ТюменНИИгипрогаза»  - Георгий Васильевич Крылов, Доктор технических наук, профессор, действительный член Академии технологических наук и Академии инженерных наук, академик международной Академии Реальной экономики, лауреат Государственной премии СССР (1984 года), премии правительства Российской Федерации в области науки и техники (2005 год), трех премий РАО «Газпром», лауреат Золотого знака «Горняк России». Георгий Васильевич - автор 47 изобретений в области трубопроводного транспорта, бурения, строительства, химии; свыше 120 научных трудов. Г.В. Крылов награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Удостоен званий «Почетный работник газовой промышленности СССР», «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ». Богатейший практический опыт, накопленные знания помогают Крылову осуществлять руководство ООО «ТюменНИИгипрогаз» в соответствии с быстро меняющимися условиями рыночной экономики, то есть держать институт на высоком уровне конкурентоспособности.
Город Тюмень был и остается базовым научным центром по освоению нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири. ООО "ТюменНИИгипрогаз" - один из крупнейших отраслевых институтов, являющийся сегодня головной организацией ОАО "Газпром" по научному обеспечению производственной деятельности предприятий газовой промышленности Западно-Сибирского региона. "ТюменНИИгипрогаз"- уникальное предприятие, представляющее собой высокотехнологичный, динамично развивающийся комплекс, объединивший в одно целое науку, проектирование и производство.
ЗНАКОМЬТЕСЬ «ТЮМЕННИИГИПРОГАЗ»
За свою более чем 40-летнюю историю предприятие прошло славный путь, отмеченный и трудностями, которые коллектив смог успешно преодолеть, и крупными победами. Биография «ТюменНИИгипрогаза» начинается вместе с бурным освоением страной богатейших запасов углеводородного сырья в Тюменской области. В 1966 году в Тюмени был открыт филиал Всесоюзного государственного научно-исследовательского института природных газов (ВНИИгаз). После слияния в 1971 году с Тюменским отделом ЮжНИИгипрогаза он переименовывается в Сибирский научно-исследовательский и проектный институт природных газов (СибНИПИгаз). С 1973 года институт носит свое теперешнее имя - «ТюменНИИгипрогаз». В 1999 году решением праления ОАО «Газпром» институт ТюменНИИгипрогаз преобразован в ООО «ТюменНИИгипрогаз» с филиалом - опытно-экспериментальным заводом - в Тюмени. С момента своего образования институт участвовал в проектировании практически всех крупнейших газовых месторождений Тюменской области - Уренгойского, Медвежьего, Ямбургского, Заполярного и других - всего около 20.За годы перестройки многие научно-исследовательские организации в стране прекратили свое существование, не сумев приспособиться к новым условиям. ТюменНИИгипрогаз сохранил свой производственный и кадровый потенциал, что позволило преодолеть кризис и постепенно наращивать объемы работ. С конца 90-х годов предприятие уверенно реализует модель комплексного подхода к разработке и обустройству газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений. Результаты деятельности за последние 10 лет убедительно доказали не только жизнеспособность этой модели развития, но и ее экономическую эффективность в условиях рынка. Сегодня «ТюменНИИгипрогаз» - это стремительно развивающаяся компания, выполняющая проектные работы и выпускающая продукцию на сумму более миллиарда рублей в год. Это полторы тысячи рабочих и специалистов, 30 научно-исследовательских подразделений, специализирующихся в геологии, геофизике,разработке, эксплуатации и бурении скважин; добыче, переработке,транспортировке газа, а также в экономике и экологическом мониторинге. В состав «ТюменНИИгипрогаз» входят 13 проектно-изыскательских отделов, экспедиций и лабораторий, Экспериментальный завод.
НАУКА + ПРОЕКТ
В «ТюменНИИгипрогазе» впервые в отрасли реализована модель обустройства месторождения «под ключ». Опыт работы с заказчиками, которые получают сразу, «из одних рук» все необходимые проекты (проект разработки, проект обустройства, проекты на строительство скважин), а также эксклюзивное технологическое оборудование, показал, что сроки освоения месторождений сокращаются на два-три года. Четыре малых месторождения (Тевризское, Разумовское, Вьюжное и Западно-Таркосалинское), а так-же Комсомольское, Губкинское, Северо-Уренгойское, Юрхаровское, Вынга-Яхинское и Еты-Пуровское, освоенные по схеме комплексного проектирования в сжатые сроки, успешно эксплуатируются в Тюменской,Омской и Саратовской областях. ООО «ТюменНИИгипрогаз» - автор по-настоящему уникальных технических решений и проектных документов. Среди них - проекты разработки и обустройства сеноманской залежи Комсомольского месторождения, которые предусматривают единую для трехкупольной залежи установку комплексной подготовки газа производительностью 32 миллиарда кубометров в год. В 2004 году в промышленную разработку введен первый в Западной Сибири газодобывающий комплекс в составе двух месторождений - Еты-Пуровского и Вынгаяхинского с подготовкой всего объема добываемого газа на одной технологической площадке годовой мощностью 20 миллиардов кубических метров.Специалистами газодобывающей отрасли отмечено «ноу-хау» предприятия - проект обустройства Юрхаровского газоконденсатного месторождения, на котором спроектирована и построена установка комплексной подготовки для сухого сеноманского газа и газа валанжинских отложений, содержащих газовый конденсат. По проектам института на разрабатываемых газовых и газоконденсатных месторождений Западной Сибири построено 90% скважин для дочерних предприятий ОАО «Газпром» и независимых недропользователей.Проект от ТюменНИИгипрогаза» заслуженно считается в отрасли лучшей гарантией качества.
О ПРОИЗВОДСТВЕ
Пуск в эксплуатацию своего экспериментального завода стало последним звеном, замкнувшим полный комплекс работ для заказчиков «ТюменНИИгипрогаза». Теперь институт может провести научное исследование под проект, разработать его и своими силами изготовить любое необходимое оборудование. Таким образом, заказчик избавляется от тех неудобств, которые неизбежно сопровождают контакты с несколькими подрядчиками. На сегодняшний день ассортимент продукции, выпускаемой заводом, составляет свыше 80 наименований. Наибольшим спросом пользуются подогреватели нефти, различные ГРС и ГРП (газораспределительные станции и пункты) производительностью от 400 до 150000 м3/час; блочные УКПГ (установки комплексной подготовки газа и конденсата) для малых месторождений. Широкой известностью пользуются компактные станции подготовки питьевой воды «Водопад», способные превратить любую воду в родниковую по качеству. Освоен серийный выпуск диафрагменных блоков для коммерческого учета расхода газа, а также изделий для нужд теплоэнергетического хозяйства.
ПРИЗНАНИЕ
Достижения ООО «ТюменНИИгипрогаз» не раз были отмечены региональными, государственными и международными наградами, дипломами и премиями. Среди них престижная международная премия 2004 года «Европейский стандарт»- за высокоэффективные инжиниринговые решения в сфере нефте- и газодобычи. За качество, коммерческий престиж и внедрение международных стандартов коллектив удостоен двух международных наград - «Золотая Европейская награда» и "Бриллиантовый глаз".В 2005 году коллективу специалистов присуждена Правительственная премия за создание научно-проектно-производственного комплекса,позволившего обеспечить ускоренный ввод в эксплуатацию группы газовых и газоконденсатных месторождений в Западной Сибири. В том же году предприятие стало победителем открытого конкурса «Евразия. Лидер в бизнесе-2005» в номинации «Наука»; кроме того, коллектив принимал поздравления в связи с присуждением ему общественных наград Международного Форума «Мировой опыт и экономика России» за значительный вклад в развитие конкурентоспособного потенциала российской экономики с вручением генеральному директору Г.В. Крылову медали «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России». В декабре 2005 года коллективу вручена Золотая медаль «Национальное достояние» с занесением в книгу «Национальное достояние России». В 2006 году ООО «ТюменНИИгипрогаз» присуждена премия «Российский строительный Олимп» в номинации «Лучшая научно-проектная производственная организация нефтегазового комплекса России».
ГОВОРЯ О ПЕРСПЕКТИВАХ
По словам Георгия Васильевича Крылова, ближайшие перспективы предприятия связаны с освоением газовых и газоконденсатных месторождений полуострова Ямал, новых нефтегазовых провинций, в том числе Восточной Сибири. В предстоящие пять лет планируется удвоить объемы производства товарной продукции. Для этого будут увеличены мощности экспериментального завода, построены новые помещения для научных и проектных подразделений. Достойная оплата труда, социальная защищенность работников ООО «ТюменНИИгипрогаз», а значит, прочность и высокая работоспособность коллектива, приток на предприятие талантливой молодежи - все это залог того, что поставленные задачи будут выполнены.

 

Научно-проектно-производственный комплекс «ТюменНИИгипрогаз»
625019, г. Тюмень, ул. Воровского, 2
(3452) 211-549, 285-440
www.tngg.ru


 





гель лак + дизайн ногтей + лечение

Рейтинг@Mail.ru © SibRegion.ru
Российский деловой сайт